Alexa Rank что за рыба это такая БуржНета.

Alexa Rank что за рыба это такая БуржНета.

Alexa Rank

Итак, в недавнем прошлом я задался вопросом. Что за рыба это такая, Alexa Rank. Моё убеждение, что у англоязычной аудитории рулит PR, который рассчитывается Гуглом ,оказалось неверным. Оказывается, там больше смотрят на Alexa Rank. Даже при покупке ссылок в буржнет биржах, да, там люди тоже не без греха, соотношение прибыли идёт больше, если у вас большой, а точней, маленький Alexa Rank. Тут, как раз, всё, да наоборот. Если в рунете, чем больше пузо, Тиц или ПР, тем лучше, то у буржуев, чем меньше Alexa Rank, тем лучше.
Alexa Rank — это счётчик, который считает вашу аудиторию. Тем самым, тут уже не получится тупо нагнать ссылок или какую-либо бредо тему по Тиц купить и потом продавать ссылки дорого. Тут скорей, так сказать, чтобы рунетовцы поняли счётчик СДЛ-изма. И чем больше у вас реального трафика на сайт, тем лучше, и тем меньше будет цифра ранга.
Внимание вопрос: Кто же первый в Alexa Rank?
Ну, вы прям все знаете, так не интересно. Конечно же Гугл. Я думал, вы и не ответите :)
Почему этот счётчик не так популярен в Рунете? Да потому что для подсчёта трафика надо, чтобы пользователь отправлял им в центр запрос с Toolbar Alexa, или чтобы на их сайте был Alexa Rank Counter.
Внимание вопрос: Сколько у нас пользователей с Алекса Rank? А со счётчиком Alexa Rank?
И опять правильно. Немного.
Как же всё-таки SEO облоги получают неплохой Rank? Всё очень просто, блогеры сеошники очень часто читают буржнет блоги. А там, как раз Alexa Rank уже, как у себя дома. В итоге, комп автоматом заражается их скриптом, и по приходу в Рунет продолжает отсылать данные им. Вот так вот и подсчитывается Alexa Rank в Рунете. У меня есть сайт, так там уже стабильно 1200-1300 человек в течение пару месяцев. И что вы думаете, Алекса Rank, всего-то — 800 000, в то время, как блоги SEO имеют читателей по 20-30 и Alex Rank — 400к-500к.
Если честно сказать, что Alexa Rank — это не подсчёт посетителей, а подсчёт посетителей, у которых есть Toolbar Alexa Rank. Видите разницу? Может быть так, что блог с 20-30 посетителями выше в Alexa Rank, чем блог с 1000-1100 людей.
Вот и всё премудрости Alexa Rank. Так что пользуйтесь моим обзором.
P.S. Забыл дописать, что Alexa Rank не учитывается. При вводе выдаётся ранг основного домена.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

3 Comments к записи “Alexa Rank что за рыба это такая БуржНета.”

  • Yana
    2 Фев 2010, 18:31 г.

    Раньше мы втупую накручивали Алексу, установкой бара на всех компах офиса и выставлением нужного сайта домашней страницей браузера. Сейчас как-то все сложнее, уже так просто не накрутишь

  • 2 Фев 2010, 18:55 г.

    Я в каком-то посте писал про какой-то Алексу ещё раз. Там написал, как делать что она мизерной.
    Работает. На 3 сайтах падает… Но по любому на сео блоге быстрей.

  • BroDyaGa
    3 Ноя 2011, 8:06 г.

    Радикальный пост. Я согласен с каждым словом. На unavitaverde.net ситуация та же: посещаемость стабильная. А за два месяца рейтинг ухудшился с 90Kb до 322Kb. Решить проблему не возможно, рейтинг катится к критической черте.

Оставить комментарий