Фишки от Алексы или да Я не крутой!

Фишки от Алексы или да Я не крутой!

Алекса Ранг

Ну что, господа! Ждали новые посты? Мне уже пишут типа: хватит палить темы. Работать не останется с чем . И что, пускай думают лучше, и ещё более извращено, как делать бабло. Надо же как-то новых людей в курс дела внедрять. А обычно в блогах и пишут типа туда и сюда, а толком — ничего! Ну, если кто ещё и делает какой-либо эксперимент, то уже хорошо: Сам их с удовольствием читаю, если конечно там не пишет, что типа САПА все уже, умерла, и она не работает вовсе!
Итак, сегодня я напишу пост про одну фишку, которая появилась в Alexa rank. И другие фишки ( ёпт опять палево )про которые, почему-то, пользователи не знают, а если и знают, то не пользуются.
Alexa rank — это, как вы уже знаете, рейтинг, который очень популярен в буржнете. И потому многие думают, что всё на этом для рунета поставлен крест… но тут, после этого поста он опять возвратится для многих.
Итак, раньше было только Alexa Traffic Rank WORLD сейчас же, появилось ещё и Traffic Rank in RU. Тем самым тебе уже показывают не только место в мире, но и твоё место в Рунете. Сейчас это выглядит вот так.

Фишки от Алексы или да Я не крутой!

Этот рейтинг хорош тем, что он считает ваш трафик за 3 месяца и общая картинка авторитетности сайта более или менее нормальная. Это вам не просто накрутить подписчиков через френдфеед и говорить: «у меня супер крутой блог». Блог со 100 подписчиками должен иметь, как минимум 1 000 000 место. Если больше — уже не чисто! Это правило не относится к новым блогам. Для того, чтобы лучше учитывался данный рейтинг, надо сделать кое-что. Об этом я писал в посте: Про Alexa rank.
И тема реально работает. У меня как-то 30 000 за раз снялось.
А теперь разные фишки от Alexa rank. Так как статистика на многих блогах закрыта, мы будем работать в открытую. Если вы думаете покупать Блог, то посмотрите — падает или растёт Алекса. Если падает — опять же — неГуд. Также там есть цифорка, с какого момента сайт у нас в системе. Ну это так, более простые советы. А сейчас же 2 небольшие палённые темы.
Первая: Нет открытой статистики? Не проблема! Узнать, как долго трафик на этот сайт идёт, и какой он стабильный, можно у Алексы. Там есть такой прикол, как 3 month change. Это очень полезно. Вот, например, можете сейчас посмотреть на блоге димка этот показатель 52% процента. А это значит, что сколько сейчас на счётчике, примерно, столько и было в течение 3 месяцев. И это значит, пускай там подписчики растут боже мой как, трафик на сайт не растёт ( счётчик может ошибаться, но в общем, примерно такая картинка ). Могут быть 2 предположения: Или подписчики сидят на счётчике лет так уже 5 и они — мертвый груз или второе — вы уже сами поняли, что. Но я больше склоняюсь к 1 варианту, так как человек это серьезный ( насколько я знаю, и вроде как, Отец блогосферы ). Если будет цифорка в 300 – 400, то блог активно растёт и развивается!
Также в Alexa rank можно посмотреть, по каким кеям сайт получает поисковый трафик. Типа мини ЛивеИнтернет для общего доступа. Вот, например: farma-blog.ru имеет такой траф, с таких запросов :)

фарма блог
фарма
drugrevenue
evoplus rxcash
rx farma
stimul cash
traff
партнерки
rx partners
farma
баннер stimul cash
evoplus
трафик для блога


Смотреть надо в разделе Search Terms with a High Web-Wide Ranking Driving Traffic.
Вот и сайт системы : Alexa Rank
Вот такой вот оказывается полезный сервис, которым пользуются лишь некоторые :) Я думаю вам понравилось, так что подписка на RSS обязательна! Следующий пост, в зависимости от одного обстоятельства, может спалю ещё одну темку  Удачного времяпровождения!
Как вам девушка… вот это лицо! Просто супер !

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

4 Comments к записи “Фишки от Алексы или да Я не крутой!”

  • дениска
    31 Янв 2010, 16:49 г.

    Не одной ссылки где смотреть хз..

  • 31 Янв 2010, 16:49 г.

    Упс промах :) Уже поставил!

  • SukinSun
    3 Фев 2010, 15:53 г.

    не о чём статья…»палю тему»- :-D

  • 3 Фев 2010, 15:54 г.

    Хех а кто палит в наши дни :-D
    А ни о чём это ты сейчас про свои комент и писал. А пост про алекса, читать надо открытыми, а не закрытыми глазами. И как только у тебя получалось до этого читать закрытыми . Жуть =)

Оставить комментарий