Мини мануал по добыче трафика

Мини мануал по добыче трафикаГде взять трафик, и куда его потом слить?
Все мы знаем и любим трафик. Трафик нужен всем, потому что трафик это — по сути своей — горная порода, из которой мы добываем полезные ископаемые, а самое «полезное ископаемое», конечно же, деньги.

Расскажу вкратце о методах добычи трафика. О большинстве из них Вы слышали и прекрасно знаете, но для полноты картины без них не обойтись.
«Белые» методы, это, в основном, старые — добрые рекламные приёмы, которыми пользовались ещё до появления интернета. Это размещение обзоров, пресс-релизов, покупка баннеров, заказные статьи на популярных новостных сайтах. Методы, безусловно, хорошие, но скорее подходят для крупных фирм, а не для обычных вебмастеров.

Что же касается нас — простых смертных вебмастеров, многие из нас не гнушаются и «черными» методами. Самым популярным «черным» методом добычи трафика, пожалуй, является дорвей – это страница или ресурс, созданный (приятнее всего, конечно, автоматически) специально для роботов поисковых систем. Внешне дорвей, обычно, выглядит, как страница с самым убогим дизайном и бессмысленным текстом – просто набором ключевых слов для поисковых систем. Создаются дорвеи, чаще всего, при помощи специальных генераторов на основе цепей Маркова – доргенов. Доргены бывают двух видов – серверные и клиентские. Серверные доргены устанавливаются на сайт в виде комплекса скриптов (как правило, написанных на Php или Perl скриптовых языках). Клиентские – устанавливаются непосредственно на компьютер в виде исполняющегося экзешного файла. Наиболее популярны следующие доргены: DoorWaySU, Dinamic-Door, AGGRESS Doorway Generator, red.Button, Jonn22 и DMI3.

Ещё один «черный» метод – клоакинг – это приём, когда информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается. Для этого пишут два варианта страницы — одну для пауков, другую для пользователей. Страница для пользователей оформляется, как Вашей душе угодно, а страница для роботов должна быть максимально оптимизированной. Чтобы отличать пользователей от поисковых роботов, как правило, используется проверка их IP-адреса или User Agent. Клоакинг имеет ряд преимуществ перед дорвеями: нет необходимости в автоматическом перенаправлении (которое, кстати, часто блокируется браузерами), а также, можно не бояться кражи конкурентами Ваших кодов, так как они просто не увидят оптимизированную страницу. Как и у всего в этом мире, у клоакинга есть и отрицательные моменты – это гораздо более сложный приём, нежели создание дорвеев, требующий помимо навыков программирования и поисковой оптимизации, знания баз данных с именами и IP-адресами поисковых роботов.

Также популярны «черные» сплоги – спам-блоги, основной и единственной задачей которых является раскрутка других ресурсов. Как и в случае дорвеев – они зачастую создаются автоматически и «живут» полностью автономно, заполняясь за счёт лент новостей и рассылок с других сайтов. Для достижения наибольшей эффективности сплоги необходимо использовать в большом количестве, а для увеличения рейтинга страниц в поисковых машинах, желательно осуществлять взаимный обмен ссылками, регистрироваться в различных каталогах, ну, и на крайний случай, обратиться к спамерским рассылкам.

Довольно свежий и даже не совсем «черный метод» (скорее темно-серый) – использование подсказок в поисковиках. То есть, когда путём нехитрых манипуляций, некий нужный Вам запрос выводится в подсказку поисковика. Например: человек набирает в Гугле «книга», а ему выходит подсказка «книга «Над пропастью во ржи»». Человеческое любопытство – страшная сила, так что даже не сомневайтесь, что подобный метод принесёт свои плоды. Упс… ну вот опять спалился :(
Ну вот мы вкратце и описали основные методы добычи трафа. Какой метод подходит именно вам — каждый решается для себя сам. Многие используют сразу несколько методов, и правильно делают :)

На последок хотелось бы затронуть еще один вопрос: а куда, собственно, девать добытый трафик? Здесь, как в добыче полезных ископаемых – в зависимости от технологий, можно получить из породы больше или меньше необходимого золота или железа, а в нашем случае – денег.
Лично я считаю наиболее выгодным использованием трафика — партнерские программы. Но партнёрок много, и их КПД сильно различаются — от 0% в случае лохотронов, до 75% от каждого СМС, как в случае с такой партнёрской программой, как — Smartbucks.ru — хорошая партнёрка для конвертации развлекательного, дайтинг ( Эм… нефоры есть? Тогда точно сюда трафик лить. Там есть сайт по альтернативным знакомствам) и другого нетематического трафика. Если же у Вас узкоспециализированный трафик, скажем, по фильмам, то и конвертировать его будет гораздо более эффективно на специальной тематической партнёрке, например, Kinobros.com, сюда же, по мне кликов было больше, когда был не простой гиф баннер, а динамический. Увидите там в админке.

Не стоит рваться туда, где пишут, что у ник 90 процентов отходит веб-мастерам. Это нереально, просто ну не может партнёрка работать себе в убыток. Потому, при выборе партнёки, читайте отзывы.
Ну, под конец немного математики и стимула:

Мини мануал по добыче трафика

И так 681 руб или что-то где-то 20 баксов в день. Итого — 20 баксов в день на 30 дней у нас уже — 600 баксов в месяц. Вот мороженым можно объесться.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

16 Comments к записи “Мини мануал по добыче трафика”

  • blablagun
    31 Янв 2010, 21:54 г.

    А как же социальный трафик? Забыл? Тогда от себя добавлю, что с социальных сетей тоже можно получить довольно приличный трафик. Как общетематический, так и узкой тематики. Советую присмотреться к этой тему

  • 31 Янв 2010, 21:56 г.

    Ну раз на то пошло то у Пухового есть софт. А называется она так:
    Puhovoi Inviter

    Трафик с вконтакта очень не стабильный и ограниченный. Как я понял на новую темы работает не долго. Потом и вовсе почти нет дохода.
    И ещё сейчас вроде там СМС уже? Или я пропустил что-то.

  • Demoncaster
    31 Янв 2010, 21:59 г.

    Привет!
    Могу я с тобой связаться для реф помощи?

  • 31 Янв 2010, 21:59 г.

    Если не будешь спрашивать где кнопка бабло то пиши. :-D

  • Van
    1 Фев 2010, 22:32 г.

    Спасиб за инфу и за отобранные партнерки…))

  • Rever
    2 Фев 2010, 16:42 г.

    Статья норм, а партнерка и правда хорошая…

  • Kitty
    2 Фев 2010, 17:12 г.

    Пост интересный. Партнерка, кстати, моя любимая. Я про Смарт)

  • Bulka
    2 Фев 2010, 18:30 г.

    Ого жирные статы, буду лить! Слышал, что у них хорошо траф конвертится…

  • Viktor
    2 Фев 2010, 23:15 г.

    Kinobros партнерка уже неделю дает конверт на удивление! Кто нибудь работает с ней? Вроде из кино — это лучший вариант!

  • NewsMaker
    2 Фев 2010, 23:19 г.

    Стал твоим рефералом в партнерке Kinobros. Буду пробовать зарабатывать ;)

  • Trol
    15 Фев 2010, 14:29 г.

    Трафика достал, слил. Отлично конвертят.

  • Pure
    23 Фев 2010, 13:58 г.

    Покупной траф хорошо идет :-D

  • Kostya
    9 Июл 2010, 16:23 г.

    стата хороша твоя на Kinobros

  • Maiami
    10 Июл 2010, 11:40 г.

    Да моя. На сайте с не самой богатой аудиторией. *CRAZY*

  • Teddy
    6 Авг 2010, 13:28 г.

    спасибо за пост. конверт на партнерке есть

  • Eagles
    21 Сен 2010, 10:27 г.

    Статья хорошая. Конвертом и я доволен =)

Оставить комментарий