Как продать сайт и как переоформить домен в зоне ру

Добрый день… Сегодня я хотел бы рассказать про пару юридических моментов, а именно, передачи прав администратора с одного человека на другого доменов в зоне ру. Как мы все знаем, для этого надо отправлять документы им. Но многие, кто делают это в первый раз, не знают, с чего начать. Сейчас же, я хотел написать очередной мануал по передачи прав, и рассмотреть некоторые проблемы, которые могут возникать при этом, дать решение. Так как, я сам получаю юридическое образование, то эта тема для меня была интересна, как никогда, потому как она совместила SEO и Закон!

Итак, начинаем. Как всегда, сначала коротко, потом более детально.

• Вспоминаем пароль от админки домена и находим свой паспорт

• Находим формуляр

• Находим покупателя

• Обговариваем продажу

• Заполняем формуляр

• Отправляем формуляр почтой

• Ждём переноса.

Итак, сейчас же более детально…

Вспоминаем пароль от админки домена и находим свой паспорт – думаю, тут и всё и так ясно и больших комментариев не надо. Уточню, попробуйте войти в админку, чтобы были уверены, что пасс и логин тот, что нужен.

Находим формуляр — Для того, чтобы сделать перенос прав администрирования в зоне ру, нужно будет отправить регистратору письмо, в котором надо будет подтвердить свою личность и свои намерения. Для этого мы идём на сайт регистратора и ищем раздел: Документы ( это у Naunet.ru ) или Договоры и письма для Партнеров ( это у Reg.ru ) или что-то подобное. Там находим письма для юридических и физических лиц. Юридическое лицо, проще говоря, это — фирма, ну, а физическое — это простой человек. Обычно вы — физическое лицо и покупатель тоже. Можете скачать и посмотреть примерно, что там требуется.

Находим покупателя – тут уже пускай работает ваша бурная соображалка :) .

Обговариваем продажу – Итак, я бы вам посоветовал совершать сделки только с людьми, у которых есть персональный аттестат, но это — необязательное условие. Просто эти пользователи подтвердили свою личность центру вебмоней, и потому, в случае чего, не надо будет искать призраков. И работать по такой схеме. Конечно, можете выбрать и свою схему:

• Человек вам присылает 50 % сумы с кодом протекций. Код вам НЕ даёт!

• Вы даёте пасс от Домена, Админки сайта и базы данных.

• Он вам даёт код протекции…

• Вы даёте всё, что там ещё нужно… и просите, чтобы он вам перевёл остальные 50% с кодом протекций и таймером на 1 месяц ( как правило, этого хватает, чтобы сделать все документы и т.п.). Код протекций он вам НЕ даёт!

• Вы просите его данные для заполнения формуляра и, следовательно, заполняете его. Потом кидаете этот формуляр ему для проверки его данных. Если всё ок, то очень хорошо.

• Потом кидаете ему письмо, что он должен отправить в центр. Так как письма должны быть от обеих сторон, продавец должен выразить своё желание продать домен, ну, а покупатель — желание принять домен.

*Что уж поделать, такой закон :-P. Тут вам скажу прикольчик. Например, вы хотите подарить своему другу на день рождения крутой сео блог, что в зоне РУ. Так у вас не получится сюрприз или очень трудно получится, надо будет взять его данные с паспорта и отправить, якобы, от его имени письмо… Короче, будет трудно. Вот так вот… Даже подарить нормально не сможете :-D

Тут мой дед говорил одну очень умную мысль:

Забрать силой, что-либо ты сможешь, а вот дать — нет!

Надо будет, чтоб он хотел получить этот домен.

Идём дальше, а то отошёл я тут немного от темы.

• Он заполняет всё и кидает вам письмо для проверки, если всё ок, то на следующий день идёте к нотариусу и делаете аутентификацию ( подтверждение введенных данных. Только продавец делает это! Покупателю не надо этого делать ) и отправляете письмо почтой. Я бы посоветовал вам заказное письмо делать.

На счёт Аутентификаций, прочитайте обязательно некоторые формальности ниже.

Заполняем формуляр — ответил выше.

Отправляем формуляр почтой — также ответил выше.

Ждём переноса – ждём примерно 2 недели…

А пока ждём, продолжаем акцию: Я знаю их! И я горжусь своими читателями!

На этот раз с расскажу про деятелей фармы, которые меня читают:

Sandra –просто офигеный читатель, которому просто лень, как и многим другим оставлять комментарии на сайте :( . Она Affiliate Manager в замечательной партнёрке Stimul-Cash! Жалко, что сайта нет своего. Я бы тоже читал. Также она занимается, как я понял юзабилити!

Енот – Спасибо, мужик, за советы… Он пишет много чего интересного, и так же, как и я, он практик . Завтра жду деньги обратно! Да, и хватит бездельем заниматься!

Ну и ещё один деятель фармы, который меня читает это, Zhenek. Очень интересный человек, а ещё, он главный по связи в двух фарма партнёрках: Стимуле и RXP. Также он блогер и ведет блог rxpblog.com. Спасибо вам читатели, я рад, что знаю, что вы меня читаете… Осталось ещё 120 читателей описать… жесть =-O

Прошло 2 недели :)

Если переноса так и не было, а это можно проверить по whois ( блин, перечитывал быстро, получилось такое слово прикольное, мне даже стыдно говорить :-D ), то пишем регистратору и просим, чтоб они подтвердили, что документы получены. Пример такого письма, которое я писал:

«Я отправил документы на перенос сайта 2 недели назад, экспресом… должны

были дойти за 6 дней. Покупатель домена тоже отправил 2 недели назад… Можно

как-то узнать пришли документы или нет… всё ли там в порядке?

Документы на доменное имя: *******.ru

Продавец: *********** ************.

Покупатель: ********* *********»

Мне ответили на второй день, и ответ был такой:

«Здравствуйте, Maiami!

Письма получены.

Права администрирования домена *****.ru переданы ********.»

Не стоит бояться писать им.

• Теперь пишем покупателю и просим код протекции. Он проверяет перенос и кидает вам код протекции. Вы повышаете, друг другу репу, и делаете отзывы. Вот и всё.

Теперь рассмотрю одну юридическую проблемку:

Так как нотариусы не всегда хотят ставить свои штамп и подпись на документ, надо будет сделать немного другой формат.

С юридической точки зрения, они не могут признавать любую бумагу, как документ. Тем самым, документы, которые выходят из под руки нотариуса, должны иметь формат который был обозначен государством… Да-да, даже отступы страницы и т.п.. Тем самым, мне вот, например, формат письма Naunet не хотели делать, потому я с нотариусом немного покреативил и сделали вот так.

Даю ссылки, просто картинки большие.

Вот письмо, которое было взято с сайта Наунет:

http://maiamiblog.com/seo/1/1.JPG

Вот такой вот формат не был заверен нотариусом, просто у них нет права. Мы же сделали вот такой:

http://maiamiblog.com/seo/1/2.JPG

http://maiamiblog.com/seo/1/3.JPG

Не знаю, если кто-то понял, как мы сделали, и потому я сделаю комментарий. Короче, Naunet нужны были мои данные. Они и их получили, но нотариус их не подтверждал :-D , а он подтвердил, что этот листок был подписан МНОЮ, а для того, чтоб сделать аутентификацию (подтверждение ) подписи, надо предоставить паспорт :) Вот и всё. Тем самым, я не делал аутентификацию моих паспортных данных, как просил Наунет, а делал аутентификацию подписи. Данный способ прокатил, и домен был удачно перенесён. На этом я заканчиваю мой мануал по продаже и переносу доменов в зоне РУ. Если вам понравилась данная статья — сделайте мне приятно — подпишитесь на RSS ленты. Это будет стимулом и далее писать в данном блоге. Ну, и не забываем высказывать своё мнение!

 

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

7 Comments к записи “Как продать сайт и как переоформить домен в зоне ру”

  • GermaN
    1 Фев 2010, 19:21 г.

    Спасибо. Буду знать куда отправлять новичков, которые спрашивают как продать им свой сайт.

  • 1 Фев 2010, 22:30 г.

    Хехх… Ну присылай присылай!

  • Pozitivmoon
    2 Фев 2010, 16:41 г.

    Топикастеру привет :) тема уже не новая но видно что, человек прошарил инфу и находится в теме. За материал спасибо!

  • boris
    16 Сен 2011, 10:20 г.

    а заполнять бланки надо от руки?

  • Maiami
    16 Сен 2011, 11:49 г.

    У меня была печатный текст. Но по закону на сколько я знаю от руки ещё больше ценится чем печатный, так что не думаю что проблемы будут. Но вот согласен ли будет нотариус подписывать бланк от руки это уже вопрос. Хотя нотариусы работают и с прописным текстом как на пример завещание. ;)

  • Анатолий
    31 Май 2013, 6:52 г.

    Привет, хорошая статья, а то че-то я везде читал, ни чего не понятно, а теперь все ясно стало, СПАСИБО!

  • Иван
    20 Май 2014, 21:41 г.

    Спасибо. Довольно внятно и понятно. Сейчас занимаюсь продажей сайта и Ваши рекомендации, как раз кстати.

Оставить комментарий