Социальный фарма спам. А оно нам надо?

Социальный фарма спам. А оно нам надо?Все мы знаем, что не единым поисковым трафиком мы живём. Тем самым, трафик тянут, кто откуда могут, и все стараются, чтоб он был тематическим. Сейчас очень много разговоров на счёт Твитера. Ну, как и любая другая социалка она даёт трафик. Да, да господа, оказывается социалки — это не только бонусники, а ещё и источник трафика.
Только я вот задался вопросом, насколько ли это эффективно, в социалках продвигать столь узкий товар.

Ну, как правило, люди идут в социалки почитать что-то, посмеяться, или с друзьями поговорить. А тут бац, и им предлагают купить фарму.

Социальный фарма спам. А оно нам надо?

Ну… даже если они сделают переходы, а они их сделают, какой будет конверт? Психологически, если подумать, то человек не покупает таблетки заранее. Даже вот вам пример: Кто из вас сейчас готов купить в аптеке таблетки от бессонницы, не имея её. Оно и понятно, а зачем они мне нужны, если у меня её нет. А может кто-то, да и купит, потому как он и страдает бессонницей. А какой процент таких людей? Вот примерно такой конверт будет и в социальных сетях.

Если кто-то уже пробовал такое на практике, был бы рад в коментах чтоб отписал. Какой там конверт или ещё что-то такое. Хотя, бред, надеяться, что кто-то спалит, хотя, сейчас же новый год!
По цене аналогичная услуга, для вывода в топ ДИГГ-а, стоит 150 баксов за 1 статью. Вот такой вот пост для размышления.

Если понравился пост буду рад если вы подпишитесь на RRS ленту. Для вас информативный пустяк, а для меня приятно.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

7 Comments к записи “Социальный фарма спам. А оно нам надо?”

  • 1 Фев 2010, 15:58 г.

    Вот как раз недавно сталкивался с проблемой, что из соц. сетей куча мусора идет, а не целевой трафик. Показатели отказов высокие, а время на страницах и глубина посещений — это вообще ничего не стоит)))

    Надо правильно придумывать стратегии продвижения в соц.сетках. Там слишком много всего, чтобы не стараться «целенаправить» продвижение)))

  • Enot
    3 Фев 2010, 15:32 г.

    Я думаю в большой плюс)
    о такую статью в диг не двинеешь, модеры не сидят так просто)
    И там то думаю снесли быстро

  • 3 Фев 2010, 15:33 г.

    На серче люди предлагают такую услугу. Ну может статья должна быть по приличней но вывод они делают.

    П.С Как оказалось таким же вопросом задался и Farma-blog.ru . Друг подсказал :-D

  • Poligraff
    14 Фев 2010, 23:21 г.

    Правильно расписано, почти мои мысли. С социалок и будет идти практически один мусор уж такой там контингент. :-D

  • Упорный Барсук
    22 Апр 2010, 10:10 г.

    Абсолютно согласен. Люди идут в социалки для того, чтобы пообщаться, фотки посмотреть, поиграть во что-либо. В общем, занимаются ерундой. Весь этот мусор, который вовсе не всегда тематический, очень раздражает…

  • Crystal
    24 Ноя 2010, 13:21 г.

    В социалке,в том же фэйсбуке есть поиск людей по интересам…Соответсвенно если поискать по группам,то можно добывать трафф более высокого качества.Например:подабовлять юзеров из группы по ED…А как их перенаправлять на ваши ресы-решать вам;)Способы есть. 8)

Обратные ссылки

  1. Женерик Одежда – Ба! » БуржNet

Оставить комментарий