Бэклинки Ahrefs. Какие у нас топы под Пандой.

Итак , господа, сегодня я хотел бы обсудить с вами тему просмотра бэклинков. Как бы, до закрытия яху, это, может, был и не эталонный показатель, но все равнялись на него.

Но, как мы знаем, всё, что не делается — всё делается к лучшему. Я не раз убеждался на своём опыте даже, что если что-то плохо, то надо просто делать лучше. А может быть и изначально самокатом будет лучше. Сейчас на рынке есть такой сервис, как ahrefs. Я хотел бы уточнить, какие реально большие возможности он имеет. Мне очень нравится, что не надо, как в яху, для начала, парсить, потом проверять и т.п.… Данные тут изначально обрабатываются и выводятся в хорошем формате.

Начнем с того, что для того, чтоб подглядеть за кем-то, то и бесплатной версии хватит, но, для реальной работы, ПРО версия — это отличный доступ к бэклинкам. Причем, они распределены сразу по весу и другим параметрам.

Итак, самое интересное, это:

Ссылки с dofollow. Больше не надо проверять и искать их. Просто выбрал, чтоб отображались только они и всё.

Также не надо настраивать парсер для того, чтоб собирать урлы, как это делали в яху… Есть очень удобный экспорт ссылок в 2-х форматах даже. В общем, все это хорошо, но, честно сказать, этим в топ ничего не задвинуть.

Для чего реально хорош Аhrefs.com, так это для того, чтоб выработать стратегию по продвижению теми же ломами. Уже не большая тайна, что пингвины и прочий зоопарк гугла понижает и понижает в каждый раз за спам. Следить надо за тем, как люди это делают. Что, и куда ложат, и с какими ссылками.

Если ранее данные обзоры одного сайта занимали много времени, то сейчас за 5 минут можно увидеть всю стратегию человека:

1)      Первое, и самое главное, ИМХО: Анкоры. Сейчас очень важно правильно использовать анкоры не для того, чтоб попасть в топ. Туда, при нужных бэках, и блог Дулина можно загнать, другое дело — не загнать его и под фильтр.

Итак, смотрим кейворды одного из продвигаемого лома по ВЧ:

 

Ну, как вы видите, сразу выдаёт, сколько анкоров было использовано, а именно 339. И сами анкоры. Это, как бы, банально, до того как мы доходим до 2 словников,  трёх и четырёх. Вот смотрите, что выдаёт тут уже:

 

Как вы видите, времена, когда спамить только со словом, которое тебе надо, закончились давно. Теперь надо диверсификацию. Очень наглядно это видно вот на такой картинке:

 

Раньше это была бы точка с анкором названия таблетки :)

Похоже на человечность и естественность потому как: только роботы могут стрелять в одну и ту же точку, а это похоже на попадания из Калашникова. Попадания разбросаны, но сама точка, в которую целились, более или менее видна — это и есть тематика.

Разбавляете анкоры.

 

2)      Экспорт. Не надо уже думать и составлять, удобно просто экспортировать сразу готовые анкоры. Конечно, есть и смешные, типа: “what do удаляй and” :)

3)      Плюс ещё в том, что в этом сервисе можно делать тоже самое, что и в semrush. По домену собирать новые кейворды. Это выглядит вот так:

 

Тем самым, это ещё и инструмент для кейвордов.

4)      Это просто сказка, хотя нет. Такого даже в сказке нет, за 2 секунды можно увидеть конкурентность любого запроса:

Вы увидите:

Сколько доменов ссылаются

Сколько страниц

Сколько IP ссылаются

Динамику ссылок

Саму выдачу по США

Ну, и оценочный вес самого сервиса для каждого домена.

 

 

 

Сейчас это, как 2 пальца об асфальт. Топ, мы смотрим за тобой :) Панда умри!

В общем, вот такой инструмент, скоро напишу подробней, как работать чисто с бэками через этот же сервис.

P.s У меня версия Elite за $179 в месяц. Последние, типа анализ топа вроде бы только в Elite и Enterprise.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

14 Comments к записи “Бэклинки Ahrefs. Какие у нас топы под Пандой.”

  • google.com
    2 Ноя 2012, 19:28 г.

    Хороший пост ! Хороший сервис ! Единственный минус это цена !)

  • Maiami
    2 Ноя 2012, 20:12 г.

    Да… 1700 в год как-то многовато *CRAZY* но если нефига не лезет то можно и купить на месяц посмотреть на тенденций…

  • Очень умный
    3 Ноя 2012, 19:52 г.

    Убери со скрина домены или затри их!!

  • Maiami
    3 Ноя 2012, 20:05 г.

    Сделал… только толку то ) Любой открыл топ по запросу и смотрит. Если ещё вопросы, жду.

  • Мнение
    10 Ноя 2012, 20:52 г.

    Думаю ненадолго этот сервис актуален. Вебмастеры уже стонут от надоедливого бота Ahrefs и блочат его. Я уже заблокировал. Так, что за мной следить не сможете :P

  • Maiami
    11 Ноя 2012, 17:31 г.

    ну думаю у них не одна подсеть ип )

  • Ежелев Денис
    20 Ноя 2012, 21:44 г.

    Отличный сервис, тож им пользуюсь. Есть оффтоп вопрос, есть мед. сайты по болезням (США), на них стоит только Adsense, с него капает пару центов в день. Возможно ли, поставить из какой-нить фарма партнёрки баннер, чтобы при этом санкций не было для сайтов, с гугла и чтобы домен не отобрали в итоге? Или в итоге домены побанят после чистки регистраторов? Может были у тебя такие проекты, когда баннерами пользовался и сколько они жили?

  • Maiami
    20 Ноя 2012, 22:42 г.

    Я бы не ставил…или бы ставил и шел бы на риск. Но ради пару центов я бы его не держал бы определёно. Или бы ссылки бы продавал по этой же тематики. ;)

  • serginio
    28 Ноя 2012, 2:17 г.

    *CRAZY* Охринеть!!!За такое бабло %) Ну и сервис…

  • Джейд
    7 Дек 2012, 12:58 г.

    Блочить подобных ботов, кстати — это срать всем, кто хочет знать через них объективную информацию. И себе прежде всего — если инфа о бэках и прочих параметрах невзначай тебе потом понадобится, а нетути: сам же и лишил себя инструментов. Назло мамке уши отморожу. Там бесплатной части весьма хватает поглядывать за самым нужным — 15 запросов в день.

  • Nick
    20 Фев 2013, 11:26 г.

    «По домену собирать новые кейворды»- че-то не понял, где там такая функция в интерфейсе) подскажи, плиз.

  • Nick
    20 Фев 2013, 11:43 г.

    И про выдачу по США тоже поясни, если не сложно)

  • Maiami
    20 Фев 2013, 19:12 г.

    ну смотришь по каким кеям двигают…

  • Nick
    21 Фев 2013, 15:09 г.

    а, понял. я думал- там прям анализ выдачи и кеев есть, а я не вижу кнопки) спасибо, сподвиг на покупку клевого инструмента!

Оставить комментарий