Бытовое инвестирование для Успешных!

success2В последнее время очень модно стало обсуждать валютный курс. Ну, и раз пошла такая туса, я выскажу своё мнение, основанное на более или менее авторитетных и проверенных данных, может, кому-то оно покажется полезным. Успешные вебмастера должны приумножать, в том числе, и свои инвестиционные знания!

Да, сейчас валютный курс очень сильно скачет туда-сюда. Для себя я вообще не вижу переживания по этому поводу. Все понимают, что эти колебани я короткосрочны… А всё короткосрочное — это для тех, кто на ГРЕБНЕ, коими 95% людей не являются. Исходя из этого, надо просто пойти и купить Вискаря, а затем просто сидеть в удобном кресле, пока всё не устаканится. Так как или курс вернётся, или со временем цены вырастут и, якобы, зарплаты вырастут, и тогда всё опять станет относительно пропорциональным :)

Каким я вижу инвестирование в обычным понимании трудяги, которыйне только хочет сохранить, но при возможности и преумножить то, что у него есть. Я не говорю об успешном инвестировании — речь идёт о так называемом БЫТОВОМ инвестировании, которым занимаются процентов 90% из людей.

Какая Валюта? –Разная. Этот совет вы слышали, причем, «разная» не в картинке, а «разная» в основных банках, которые её контролируют. Например, Китайский юань и Рубль и Пара Доллар-Евро. Этого хватит вам на 100%, чтобы иметь на хлеб, что бы ни случилось.

Плохой ли рубль при таком курсе? Если копнуть глубже, как делают это трейдеры, то тут явно публичная трёпка ремнём. По сути, мне понравилась одна статья трейдера. Так вот, Федеральный резерв США имеет 1.26% (CapitalRatio) и падает от отметки 4,5%. Это получается, что если его активы падают всего на 1.26% то, эмитент самой ликвидной валюты будет банктротом. Далее: у НАЦ банка России этот процент 12,5%,а это, уже, весомо. У России денежная валюта поддерживается золотом в 6.2%. В прошлом году было 5.5%. В то время, как валюта США просто на воздухе держится.

Несмотря на это,ВСЯ КАПИТАЗИЗАЦИЯ РОССИЙКИХ КОМПАНИЙ НА БИРЖЕ стоит меньше, чем Apple. Российские активы смотрятся не так уж и тускло, как казалось бы. Все говорят, что они недооценены. Тут у того трейдера был такой интересный вопрос: Что вероятней случится: у Apple закончатся маркетинговые трюки или у России закончатся природные ресурсы ;)

Исходя из этого, главное, без паники… Далее я попробую ответить на вопрос: что же делать. Я вижу такую долгосрочную стратегию: держать деньги в валюте страны, в которой ты живёшь и валюте страны, в которую ты бы смог переехать в случае краха. Например, Рубли и Евро. Если рубль рухнул — переехал в Европу, купил себе домик за те же Евро, что собирал (там он как стоил 100К евро, так и стоит, независимо от курса Рубля).

Ну, и как третий вариант долгосрочной стратегии(помимо Рубля и Евро): надо купить недвижимость в объеме, которая позволит тебе иметь с ренты хорошую “зарплату”. По сути, для этого требуется около 2 квартир или офис – дом. Не стоит играть с судьбой, так как жизнь бывает очень крутой… А так, ты всегда будешь знать: чтобы ни случилось — сидишь дома, а зарплата с ЗАВОДА или офисной мыши у тебя всегда в кармане :) . Больше недвижимости не надо покупать, если ты не хочешь ею заниматься профессионально.

Может быть, это не самая хитрая стратегия, но какая есть. Если кому-то есть, что добавить — велком в комменты…

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

7 Comments к записи “Бытовое инвестирование для Успешных!”

  • Yarosh
    22 Дек 2014, 3:51 г.

    Недвига — ну ты прямо КЭП :-D
    А по поводу стабильности раша-ресурсов в отличие от Эпла, так если они стабильны — краха не будет, зачем сваливать в Европу? =) Тут правда ты забываешь, что стоимость идеи в 100 раз выше стоимости бареля нефти.
    И даже обладая такими ресурсами кремль умудрился разорить рашу и ввести в финансовую жопу! И валюта США совсем не на воздухе держится!
    Ну и такой вариант, как сейчас на Донбассе, купил ты такой недвигу, например в Самаре, а к тебе на танках приехали орки устанавливать РНГ/СНР/хуйНР и тд. и твоя недвига в одночасье стала не твоя, а того косматого орка. Чем не вариант в современных реалиях? ;) Так что тут ты загнул про чтобы ни случилось!
    Если и покупать недвигу, то в предсказуемой и интеллигентной Европе, но никак не на территории СНГ с зэковскими законами.
    До аналитега и экономиста как видишь тебе как до Киева :-D

  • seoonly.ru
    22 Дек 2014, 6:42 г.

    =) На одну квартиру в МСК надо работать 10 лет(

  • Maiami
    22 Дек 2014, 10:50 г.

    Стоп… ))) ты уже полную жопу описал там… Там где якобы даже сказочные герои орки и тролли бегают. Я писал об экономическом кризисе а не ВОЙНА. Когда война там уже не покушать… а трусы в руки и выжить главное. Но уверен, что даже сейчас в той же зоне конфликта люди живут на съемных квартирах. Да! Ты не сможешь её сейчас продать выгодно, но всё равно люди тебе за ренту на хлеб то платить будут.
    То, что Кремль умудрился запороть всё… ну это его право. А на счёт идей… то в наши дни они очень текучие… Вот уже тот же ифон 6 такой же как и 5 и как 4… только чуть быстрей чуть больше :( Ну и как бы начинает напрягать это уже. А вот то что машина как ехала на нефти так и едет пока вопше не как не напрягает :-D
    А я и не говорил что я супер аналитик… я просто написал своё мнение. Кто-то да разделит его… даже в том же Киеве ;)

  • Maiami
    22 Дек 2014, 10:58 г.

    seoonly — Ну смотря как работать ))) :-D

  • Yarosh
    22 Дек 2014, 19:45 г.

    В современных условиях я бы сказал не «как работать», а сколько пирогов ты можешь добыть. Все сузилось и сжалось фактически до одной точки — есть доноры и какие или нет или их мало и они плохие. Сейчас это напрямую коррелируется с твоим доходом.

  • Cap
    27 Дек 2014, 18:33 г.

    В патроны и тушёнку инвестировать надо *CRAZY*

  • Djose
    19 Ноя 2015, 12:31 г.

    Копнул тему фармы, попал сюда и зачитался! А теперь по порядку… 
    1. Кризисы и проблемы у нас не из-за плохого правительства, а в большей степени из-за того что оно не управляет финансами и как следствие страной. ЦБ РФ — это фактически древний вассал поставленный захватчиком собирать дань и карать непослушных. От этого и многие беды и кризисы. 
    2. Недвижка в мск (моя тема) — на протяжении последних 20 лет (за минусом кризисов 2008-2009) ее капитализация выросла в 75 раз. Но в краткосрочной перспективе она сейчас падает на протяжении уже 11 месяцев с декабря 2014, когда и была написана статья. Но это прекрасно, т.к. все рынки усложняются и заработать на них как раньше становить сложно — купил в ипотеку, сдавай и оплачивай эту ипотеку. Через 10-15 лет квартира автоматом твоя и ПОЧТИ бесплатно, если сбоев не будет. А регулярность сбоев в рф уменьшилась с 10 до 2 лет.
    3. Ваш 3й Вариант — покупка недвижки в Европе. Если вы не разбираетесь в рынке то можете очень хорошо встрять на ту же 100к Евро. Т.к. в Европе кризис давно и стабильно и надолго! Работы нет, зарплаты падают, США ослабляет Европу притоком беженцев и диктует свою внешнюю политику.
    Резюме: Если вы не специалист в области инвестирования не стоит говорить что там все хорошо, везде свои нюансы. Да и время щас очень стремительное из-за обилия информации и нестабильное.
    А про то КУДА все таки инвестировать — туда в чем вы разбираетесь. Вот вы например арбитражкики и хорошо знаете рынок фармы. Здесь и нужно копать! 
    PS Буду рад знакомству с SEO арбитражниками (профи)! ICQ 35517517

Оставить комментарий