Как правильно поднимать цены на шопах

maiami-choise

Помните я говорил, что не всегда на шопе маленькие цены это и есть так хорошо… Просто для американца, заплатить какие либо сверх 50-100 долларов это проще простого. Просто он должен быть уверен, что это именно правильный выбор! А это для него главное… они всегда любят быть правыми. Для того чтоб подтвердить то что я говорю, ниже был взят текст из отрывка выступления Dan Ariely ( человек достаточно уважаемый, профессор психологий и поведенческих экономических факторов, а также и автор книг… это не какой-то Maiami с блога ). Текст и перевод выступления:

Вот два примера этого принципа: это объявление от сайта The Economist, которое было опубликовано несколько лет назад, предлагает нам три варианта:

1)подписка онлайн за $59 (online subscription),

2)подписка на издание за $125 (print subscription),

3)или же вы можете получить оба за $125 (print &web subscription).

Теперь я посмотрел на это и позвонил Economist и пытался выяснить, о чем они думали. И они направляли меня от одного человека к другому, к третьему… пока я не связался с человеком, который отвечал за этот сайт, и я позвонил ему и он начал проверять в чем дело… и что я узнаю, это то, что объявления пропало, и никаких объяснений.

Таким образом, я решил провести эксперимент, и я хотел бы, чтобы Economist делал это со мной. Я взял эту рекламу и дал ее моим студентам ИТ, и спросил у них, чтоб они выбрали? Потребность потребителя… большинство людей выбирали комбинированный вариант.

2012-08-31_153647

Если у вас есть вариант, который никто не хочет, то вы б его убрали. Верно? :) Таким образом, я распечатал другую версию этой рекламы, где я убрал средний вариант. И я дал его другой сотни студентов, и вот что случилось.

2012-08-31_153715

Теперь, самый популярный вариант стал менее популярный, а менее популярный – самым популярным.

Произошло то, что вариант посередине, который был бесполезный в том плане, что никто не хотел его. Но он был полезный в том плане, что он помог людям определить, что они хотят. На самом деле, по сравнению с вариантом, который был посередине, взять подписку за 125 (print subscription), вариант подписка веб и издание за 125 (web&print subscription) выглядит фантастическим предложением. Результат – люди его выбирают.

Кстати, общая идея здесь такова, что мы на самом деле не знаем наши предпочтения. И поскольку мы не знаем наши предпочтения, мы восприимчивы ко всем этим влияниям со стороны внешних факторов… исходная ситуация, определенные варианты, которые нам предлагают и так далее.

Источник:

http://www.youtube.com/watch?v=xOhb4LwAaJk

Вот так вот… так что покупка больших паков часто зависит от нас самих, а не от них. У них деньги есть!

English version of video: http://www.youtube.com/watch?v=xOhb4LwAaJk
Here are two examples of these principals: this was an ad from economist a few years ago that gave us 3 choices:

1)an online subscription for $59,

2) a print subscription for $125,

3)or you can get both for $125 (print &web subscription).

Now I looked at this and called up the economist and I tried to figure out what would they thinking. And they passed me from one person to another, to another… until eventually I got to the person who was in charge of this website, and I called him up, and checked what was going on… the next thing I know the ad was gone and no explanations.

So I decided to do experiment that I would love that economist to do with me. I took this and gave it to a hundred of my IT students, and I said what would you choose? A need of the marketer …. Most people wanted the combo deal, thankfully nobody wanted the dominated options, it means that students cant read.

2012-08-31_153647

But now if you have an option that nobody wants, you would take it off. Right?

So I printed another version of this. When I eliminated the middle option and I gave it to another hundred of students, here is what happens. Now the most popular option became the least popular option, and the least popular became the most popular.

2012-08-31_153715

What was happening is that option that  was useless in the middle was useless in the sense that nobody wanted it. But it was not useless in the sense to help people figure out what they wanted. In fact, relative to the option in the middle which was only to get the print for 125, and the print&web for 125 looked like a fantastic deal. And as a consequence people chose it.

The general idea here, by the way, is that we actually do not know our preferences that well. And because we don’t know the preferences that well we are susceptible to all of these influences from the external forces..the defaults, the particular options represented to us  and so on.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

8 Comments к записи “Как правильно поднимать цены на шопах”

  • aleksandrz
    4 Сен 2012, 13:32 г.

    Действительно забавно выходит. Подобного рода материалы очень полезны для возможности извлечения большей выгоды.

  • trololo
    22 Сен 2012, 0:51 г.

    как отключить эту всплывающую херню с новостями, раздражает, однако

  • Maiami
    22 Сен 2012, 11:49 г.

    Не как… имхо полезная. ДА и в самом низу… поставил. Сильно раздражает?

  • oloosha
    23 Сен 2012, 18:52 г.

    нИзу, бобруйск :-D !
    проверочное слово низ

  • oloosha
    23 Сен 2012, 18:52 г.

    Мне пох, я тут не часто, не раздражает

  • Maiami
    23 Сен 2012, 23:16 г.

    Ну, я не когда не славился отличным знанием русского языка. Кто знает меня давно, подтвердит. ;)

  • Алик
    24 Ноя 2012, 21:37 г.

    Как можно к тебе в комменты вставить ссылку? *CRAZY*

  • Maiami
    25 Ноя 2012, 11:08 г.

    А тебе зачем? :) ссылки это зло!

Оставить комментарий