Твой домен отжимают, а ты бессилен!

future moneyЛето может быть красивым, а может быть тем самым сезоном, когда у тебя отжимают домены :) Кто-то загорает от души на солнце, а кто-то шаманит бубном над доменом, чтобы не залочили. И не тут-то было… Когда думаешь, что с Гугл ты договорился, от Легита ты спрятался, и тут к тебе в гости ПИПЕЦ крадется! Добро пожалось с иском в Суд :)

Как говорил один мудрый человек цитата: «В то время, когда вы трогаете очередную стриптизёршу в стрип-клубе, Eli Lilly катает на вас жалобу в арбитраж :)  И поверьте, вы —  очень счастливый человек, если не знаете кто такие Eli Lilly; значит у вас не было ни локов, ни исков… Хотя может вы и не такой счастливый … возможно, вы не были ни разу в топе».

Итак, вот такая вот интересная история случилась у нашего товарища: пришло оповещение, что домен будет отобран по причине нарушения прав на ТРАДЕ МАРК. А все было элементарно: домен был в топе, и надо было его как-то оттуда вытягивать, так как корпорация теряла прибыль. Ну как предлог, нашли использование названия траде марки в домене.

Когда-то давно было дело, что если ты использовал кейворд в домене, тебе давался не плохой бонус в росте позиций. Сейчас же, если это и актуально, то в очень, очень малой степени. Это только лишний повод для того, чтобы на тебя накатали абузу или попасть под общие фильтры, по которым работают роботы легита и других.

Это очень обидная история о том как домен отжимает сама фирма. А если домен — жирный, то это в 10 раз хуже.

И речь идёт не только о БАЙТАБонлайн.ком какой-то или что-то типа того, а даже об обычном: ТАБфаст, или ТАБчип, или ТАБ24. Лучше полностью избегать этого в названии домена. И поверь, как назло тот домен, о котором ты никогда не думал что будет в топе и написал что попало в нем, он и встанет… А потому будешь думать: “Ну зачем я так его назвал…. Обошёлся бы и без названия ТАБА в домене”.

Что можно сопоставить? Да, в принципе, ничего. Факт о нарушении трейдмарка налицо. И домены, как обычно, регистрируются не на самые точные данные. Так и правильно, по сути, оно того не стоит просто. Так что, когда приходят такие моменты, не особо кто-то и готовит какие-то аргументы… что мол он такой хороший и правильный.

Самый нормальный вариант в этой ситуаций — это просто решать вопрос на уровне регера. Любыми способами попробовать его куда-то перенести для того, чтобы решение, которое примется, не совпадало с реальными данными. Другой регистратор, например, может потребовать, чтобы ему предоставили, что именно он обязан передать домен Корпорации, а не та другая фирма регер, которая указана в документе. Как бы, не все будут готовы на это всё реагировать, и это может позволить ещё чуток  вам заработать. Пару дней топа — это тоже нормальные деньги.

Так что, парни, осторожней во всех вот таких ситуациях… И будем надеяться на спокойный август с локами. И всегда думайте с учётом на будущее когда работаете!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

1 Комментарий к записи “Твой домен отжимают, а ты бессилен!”

  • KirillTNG
    19 Сен 2016, 0:02 г.

    У меня вообще не то, что домен, а даже товарный знак хотят отжать, не по суду даже а по гоп стопу.

Оставить комментарий