Экзотические рынки фарма бизнеса!

58707

В любом ремесле есть свои простые законы, и главный — это просто открыть глаза и хорошо настроиться на работу. Если капуста первый год не росла, то её рыночная стоимость на рынке из-за дефицита была 100 баксов за килограмм. Фермеры, увидев такую цену, на следующий год засадили все угодья капустой, и цена упала до 9 баксов за килограмм, так как потребителей капусты-то не выросло за год, а объем товара вырос в несколько раз, а пихать его некуда. Все, наверное, сейчас думают, что за херню пишет Maiami? Так вот: Почему, если есть уже валюты Иены, шоны на Японском, Шведский и т.п.… Почему вы не видите их? Вот капусту видите, что была 100 и стала 9, а вот готовые инструменты для новых рынков не видите. Это в СССР секса не было, а вот в других страннах там был и есть. Фермеров, которые засадили капустой США, Германию, Францию и Италию предостаточно. Есть, даже, не то, чтоб наши фермеры, а ещё и местные коренные жители. ( кликобательно ) :

2012-01-28_141937

Ну, для тех, кто все-таки не умеют открывать глаза и видеть:

Я надеюсь, вы не думаете, что люди тратили деньги за переводы, только ради того, чтоб заполнить графу в моем фарма каталоге. Как видите, есть не только языки, а также и их валюта! :)
На пример на RXP, там, в каталоге, не указанно, но GETPRICE поддерживает мультивалютность.
Раньше, когда не было всяких сервисов оценки конкурентности, люди работали по-старинке, а именно смотрели на количество результатов в выдаче. Чем больше, тем больше и конкурентность. Итак, что же у нас на тех рынках:
Греческий:

1

Японский:

2

Шведский:

3

Ну, и теперь для сравнения с Английским:

4

111 миллионов против 1 миллиона! Вот, с чего надо начинать, а не спрашивать, с какой таблетки начинать мне, и ещё так, чтоб не было конкурентов, да и ещё чтоб продавалась без проблем. А теперь ещё плюсы, которые есть в этих темах:
Топам, которые в топе по ЕД, по США и Европе как-то не очень хочется заморачиваться такими рынками!
Если ты не знаешь английский, то это твоя проблема, но есть люди, которые знают его или, даже, уже побывали там и лучше понимают их менталитет. А вот тех, кто знает Шведский или побывал там – единицы. Тут вы на ровне будете . Только гугл транслате поможет вам.
Кейвордов в таких темах толком нет, переводят все через переводчики, так что преимущество опять обнуляется.
Если сайты из-под США часто вылезают и по Англии, и даже с Европы лезут люди на них, то в Греческом топе гугла будут сайты, сделанные только под Грецию.
Так что вот так вот. Хватит толпиться уже… Очередь за капустой только из 10 человек то, зато магазин не один. Время есть? Сходи в другой раз не знаешь продавца в лицо, чтоб пропустил без очереди :) .

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

11 Comments к записи “Экзотические рынки фарма бизнеса!”

  • p0zitiv
    29 Янв 2012, 1:03 г.

    Пример прямо из Экономикса:) Там про свинину, кажется, было.

  • Мишунтик
    29 Янв 2012, 8:30 г.

    гениально!

  • Webpsyhopat
    29 Янв 2012, 9:40 г.

    Маями как всегда красавчик.
    Думаю многие об этом думали, но руки все не доходили. А если кто попробовал — расскажите как там с конвертом и прибылями в других языках то?

  • Maiami
    29 Янв 2012, 20:44 г.

    Да пример из экономикса… так для общего развития изучал как-то. ;)

  • Василий
    31 Янв 2012, 18:36 г.

    Эх, старая добрая экономика)

  • Maiami
    31 Янв 2012, 21:16 г.

    Ого да я смотрю тут дежавю нахлынула у многих :) А ну давай… перепись фармеров экономистов? Потом будем делать перепись фармеров юристов, менеджеров и тп… :-D

  • Forty
    1 Фев 2012, 1:38 г.

    Давно хотел попробовать, ла всё на потом откладывал =)

  • Aizek
    18 Фев 2012, 18:19 г.

    А как ты мониторишь траф там ? потому как если смотреть гугл тулз — по другим странам вообще траф не показывает.  :(
    То есть хорошо что конкуренция небольшая, выйдя в топ по запросу где нет трафа толку не будет. А стрелять их пушки по воробьям (я имею ввиду делать по всем кеям, не смотря на траф) не очень то хочется

  • Maiami
    18 Фев 2012, 19:30 г.

    Вот и за этого и нет конкурентов… стрелять не хочется в пустую… А так как у тебя время есть то делай это :)

  • Aizek
    18 Фев 2012, 20:49 г.

    Может знаешь какой то сервис чтобы помониторить сколько трафа в таких экзотических странах по определенным пилзам ?

  • Maiami
    18 Фев 2012, 21:56 г.

    Нет не знаю.

Оставить комментарий