Маленький брат — Фарма кузен из Индий.

Swine Flu Pig Vaccine

А вы знаете, а мы всё о большом США Pharma Daddy, о нем и о нём… А как, насчёт, Индийского Фарма Кузена, который, в отличие от первого, как раз совсем не жирный ( не импортирует дофига ), а очень даже трудолюбивый ( очень много экспорта ). Чай – кофе готовы?

Никакой работы — только познания кормильцев :) .

Итак, фарма рынок Индии, на 2006 год, составлял 6 млрд. долларов, в то время, как весь рынок фармы составлял, примерно, 550 млрд. долларов. Как там говорится: Понимаете, парни, тут есть, где развернуться. Письмо сожги братка – жди контрабанду ;) . Именно этим Индия на данный момент и занимается… Её акции растут на 10% ежегодно, в то время, как по миру — всего по 7%/год. Не смотря на то, что каждый второй знает, что Индия производит таблетки, её доля на мировом рынке составляет всего 8%, которые позволяют ей быть на 4 месте в мире. Также её экспорт растёт, примерно, на 30% в год.

А теперь немного о том, почему у каждой фарма парнёрки есть свой завод по производству фарма препаратов. В 2005 году в Индии ввели патенты. Теперь у них, якобы, всё «легально» и «чисто», и они «соблюдают» все мировые стандарты :) . Также, в 2005, у них был введён НДС, который был равен 4%… И, как писали некоторые авторы, это был шок для их бизнеса. Они, наверное, и не могли подумать, что в СНГ этот показатель в разы больше… Например в России — 10%, в Украине, вроде, тоже — 10%, ну, а в Молдове — 8% . Итак, играя по этим правилам, у них от 250 до 300 компаний, из которых: 10 компаний составляют 30%. Потому, у них куча маленьких компаний, которые могут заключать контракты с такими же небольшими фарма партнёрками, с которыми работаем и мы :) . Как ещё исследователь рынка подметил, что всё-таки весь фарма сектор составляет более  20 000 бизнес точек.

Немцы поползли в Индию и сделали перепись компаний… Самые большие оказались: Ranbaxy, Cipla, Dr. Reddy’s Laboratories (как раз занимается, в основном, женериками ), Lupin, Nicolas Piramal, Aurobindo Pharma, Cadila Pharmaceuticals, Sun Pharma, Wockardt Ltd. and Aventis Pharma.

Ну, и немного статистики для повышения потенции:

Всего: 6,2 млрд $ и рост в 6.4%/год.

Экспорт: 3,72 млрд $

Импорт: всего 0,9 млрд $. Вот это я понимаю, а не как у нас — всё импортируют и импортируют.

И самое интересное — в работу задействованы 5 000 000 рабочих напрямую и 24 000 000 удалённо, и т.п. Жесть!

П.С Кто страдает конвертом на ЕВА ПХАРМАСИ после отключения — пишите в ICQ#: 580850588 подскажу решение, может поможет и вам…

Ну, у этой темы всегда будет рост. Понимаете, сейчас производятся женерики, они там подкручивают кое-что и выдают, как, почти, за тот же самый продукт.  Они делают это из-за того, как есть патенты на таблетки, которые им не позволяют делать идентичный продукт. Теперь внимание: Только в 2007-2008 рынок США потерял на 40 млрд. долларов патентов и рынок Европы на 25 млрд. долларов. Тем самым, именно на эти суммы и вырос рынок женериков. Индия отхватила себе 30% из этого пирога :) .

Сейчас Индия производит 22% всех женериков в мире ( заметьте не всех таблеток а именно женериков ). Экспортирует в более чем 65 стран.

Так что бразы есть куда ещё добавлять странны, куда можно их пихать, не единой Францией, Италией, США и Германией живём. Продавать всегда найдётся что, и куда тоже… главное как. Но и тут всегда найдётся какой-то банк в Мозамбике или ещё где-то, который будет помогать труженикам СНГ ;)

Вот такой вот фарма дисковери ченэл получился :) Ну чё? Есть где развернутся?

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

6 Comments к записи “Маленький брат — Фарма кузен из Индий.”

  • Abdu
    10 Окт 2011, 17:12 г.

    Реально десковери чайнел! А что там с Евой?

  • Kirk
    10 Окт 2011, 17:21 г.

    Развернутся есть.
    80% партнерок тупо вперлись в одну юсу.

  • trololo
    11 Окт 2011, 19:34 г.

    я на каком-то форуме прочитал, что скоро патент на виагру закончится, это правда?

  • bro
    16 Окт 2011, 20:54 г.

    @trololo, вроде как в 2012, а на счет развернуться — на самом деле спрос в целом огромен, вдумайтесь в цифры только, вопрос в том как подать под каждый сегмент.

  • step85
    17 Окт 2011, 9:35 г.

    В Украине НДС на лекарственные препараты отсутствует

  • Maiami
    17 Окт 2011, 11:12 г.

    Возможно. Просто я нашёл в интернете что писало 10%. Потому и написал что ВРОДЕ. ;)

Оставить комментарий