Топ за 60 сек? Глубокий контент + Fetch

sprint60Тут такая интересная идея для того, кто застрял на второй странице поиска и всё никак не может пройти в топ 10, или для тех, кто застрял в топ 7-10 и хочет в топ 5 и готовы рисковать. Многие очень часто читали про то, что ГУГЛ не такой уж тупой и нормально уже распознаёт СУТЬ текста. Я тоже давал примеры ранее, когда ты пишешь JUMLA и он тебе дает запросы DLE, WORDPRESS и другое. Он отлично понимает, что это связанные по тематике CMS ;) .

Тут парни с MOZ.com написали очень интересную статью про глубину контента и как поднять свои позиций за 60 секунд. Если хотите , можете прочитать статью в оригинале здесь: moz.com/  blog/  influence-googles-ranking-factor
Ниже я выставлю перевод статьи на русский, который делали специально для читателей блога, которые не очень с английском языком ;) .
Ждём трепа в комментариях…. Есть люди у кого и просели позиций… Но есть у кого и выросли… А что случилось с тобой?

И так текст…

Что Гугл считает «качественным контентом»? И как вы извлекаете выгоду из, казалось бы, субъективной характеристики для улучшения вашей позиции в поиске?

Мы пытались это выяснить после того, как алгоритм Hummingbird (колибри) накрыл нас в 2013 году, отдавая приоритет «контенту ( содержанию) », а не «использованию ключей/частоте ключевых слов». Это означало, что алгоритм Гугла намеревался больше понять значения слов на странице, а не ключевые слова и метаданные.

Это новое радикальное изменение означало, что алгоритм собирался читать между строк, чтобы донести контент, который соответствует реальной цели того, кто искал ключевое слово.

Написать длиннее контент? Не торопись!

Очень смешно наблюдать за тем, как SEO-шники реагируют на обновления Гугла. Мы как кучка дневных трейдеров, которые узнают о последней криптовалюте.

Одной из выдающихся теорий, которая передавалась из уст в уста, заключается в том, что более обширный контент становился ключом к органическому ранжированию. Я уверен, вы читали множество статей об этом. Мы в Brafton, контент-маркетинговое агентство, также «клюнули» на это на какое-то время. И у нас даже был кое-какой переменный успех.

Однако, мы не осознавали, что наш успех был следствием случайного попадания в реальный ранжирующий фактор.

Более обширный контент не являлся сутью «Колибри» :-D .

Глубина контента

Давайте рассмотрим гипотетический сценарий.

Если вы искали по ключевому слову “search optimization techniques” (способы поисковой оптимизации), то вы увидите серп, который выглядит следующим образом:

111

 

 

Ничего удивительного в этих результатах.

Однако, если вы просмотрите каждый из 10 результатов и обратите внимание на главные обсуждаемые топики, теоретически, у вас будет список всех топиков, которые обсуждаются всеми топовыми сайтами.

В контексте Топик = суть , идея , тезис, обзац

Пример:

Позиция 1 обсуждаемые топики: A, C, D, E, F

Позиция 2 обсуждаемые топики: A, B, F

Позиция 3 обсуждаемые топики: C, D, F

Позиция 4 обсуждаемые топики: A, E, F

Как только вы закончите этот пример, у вас будет общий перечень каждого обсуждаемого топика (A-F), и вы увидите образец приоритетной выдачи.

В вышеприведенном примере, топик F обсуждается во всех четырех частях контента. Можно было б считать это фундаментальным топиком, который должен быть в приоритете.

Если б вы потом написали б часть контента, охватывающий каждый из тем, обсуждаемых каждым конкурентом на первой странице, и подчеркнули б фундаментальные топики, в теории, у вас будет самая полная часть контента по этому топику ( теме — сути ) ;) .

Создавая самую полную, доступную статью ( контент ), у вас был бы результат самого высокого качества, который наилучшим способом удовлетворит запрос искателя. Кроме того, вы бы по существу создали б совершенный центр ресурсов для всего, что человек хотел бы узнать о топике.

Как определить топики для обсуждения в зависимости от контента?

На данном этапе, только теория. Теория имеет логический смысл, но работает ли она на самом деле? И как мы действуем по отношению к научному сбору информации о топиках для обсуждения в части контента?

Поиск тем для обсуждения:

Мануально: Как уже обсуждалось ранее, вы можете сделать это вручную. Этот процесс утомительный и трудоёмкий, но его можно сделать в небольшом масштабе.

Использование SEMrush: SEMrush содержит шаблон контента SEO, который будет давать рекомендации по выбору темы на заданное ключевое слово.

Использование MarketMuse: MarketMuse был изначально разработан именно для цели глубокого контента, с алгоритмом, который имитирует «Колибри». ММ берет широкий ненаучный процесс и делает его научным. Для целей данного примера мы использовали Market Muse.

 

  1. Определение контента, заслуживающий оптимизации

Мы прошерстили огромный список ключевых слов, по которым наш блог был ранжирован. Мы отфильтровали этот список до ключевых слов, которые не занимали первое место в серпе, но имели сильное значение (intent). Вы также можете это сделать с основными целевыми страницами.

2

Вот пример: мы занимали третье место по ключевому слову “financial content marketing” (финансовый контент маркетинг). Хотя это ключевое слово с низким объемом, мы были в восторге от него из-за высокого коммерческого значения, с которым оно связано.

3

  1. Оценка вашей существующей части

Субъективно взгляните на свою часть контента, которая ранжируется по ключевому слову. Кажется ли часть полной? Получит ли она выгоду от обновленных примеров? Получит ли она выгоду от лучших/обновленных встроенных медиа? Бросив беглый взгляд на наш существующий контент, было понятно, что используемые примеры устарели, как и брендинг.

  1. Определение топиков

Как упоминалось ранее, вы можете сделать это разными способами. Мы использовали MarketMuse для определения тем, с которыми мы хорошо справлялись, а также наши недочеты, топики, которые обсуждали наши конкуренты, а мы нет. Результаты следующие:

Темы, с которыми мы хорошо справились:

  • Content marketing impact on branding (влияние контент маркетинга на брендинг)
  • Impact of using case studies (влияние использования конкретных примеров)
  • Importance of infographics (значение инфографики)
  • Business implications of a content marketing program (бизнес-последствия программы контент маркетинга)
  • Creating articles for your audience (создание статей для вашей аудитории)

Темы, с которыми мы не очень хорошо справились:

  • Marketing to millennials (миллениум маркетинг)
  • How to market to existing clients (как продавать существующим клиентам)
  • Crafting a content marketing strategy (разработка стратегии контент маркетинга)
  • Identifying and tracking goals (определение и прослеживание целей)
  1. Рерайт части

Учитывая насколько устарели наши примеры, и количество топиков, которыми мы пренебрегли, мы определили, что полный рерайт части был оправдан. Наш писатель, Mike O’Neil, получил руководство по топику, убеждаясь в том, что у него есть четкое понимание всего, что нужно обсудить, чтобы создать полную статью.

  1. Обновление контента

Чтобы поддержать равенство наших ссылок, мы сохранили тот же URL и просто обновили старый контент новым. Затем мы обновили дату публикации. Новая статья выглядит таким образом, с обновленной глубиной контента, современным брендингом, и встроенным графическим материалом.

  1. Сделай рейндекс как Гугл в Флетч (Fetch as Google)

Вместо того, чтобы ждать, пока Гугла переиндексирует контент, я хотел увидеть результаты немедленно (и это действительно немедленно).

  1. Проверь свои результаты

Открой окно инкогнито и посмотри свою обновленную позицию.

Перспективные результаты:

Мы провели более дюжины экспериментов и увидели положительные результаты по всем пунктам. Как продемонстрировано в видео, эти результаты обычно выполняются в течении 60 секунд переиндексации обновленного контента.

 

Keyword target Old Ranking New ranking
“Financial content marketing” 3 1
“What is a subdomain” 16 6
“Best company newsletters” 32 4
“Staffing marketing” 7 3
“Content marketing agency” 16 1
“Google local business cards” 16 5
“Company blog” 7 4
“SEO marketing tools” 9 3

Из тех тестов, вот другой пример этого процесса в действии по ключевому слову “best company newsletters” (самая лучшая рассылка компании).

До:

4

После:

5

Предположения:

Исходя из этих результатов, мы можем предположить, что глубина контента и объем темы имеет большое значение. Алгоритм Google по всей видимости понимает конкурентный расклад топика для ключевого слова. В нашем гипотетическом примере, становится ясно, что алгоритм знает, что топики A-F существуют для данного ключевого слова, и использует этот набор тем в качестве образца для глубины контента среди конкурентов.

Мы также предполагаем, что алгоритм Гугла либо а) немедленно реагирует на обновление информации, либо b) содержит кэшированный снимок (snapshot) расклада конкурентной глубины контента, для любого заданного ключевого слова. Один из этих сценариев вполне возможен из-за скорости, с которой обновленный контент переранжируется.

В заключение, не пишите беспорядочно обширный контент и не называйте его «качественным контентом». Выберите ключевое слово, которое вы хотите ранжировать и создайте исчерпывающуюся часть контента, которая полностью поддерживает это ключевое слово. Нет никакой гарантии, что вы займете топовое место – факторы эффективности домена играют большую роль в рейтинге – но вы точно улучшите свои шансы, как было показано.

Перевод сделала Julia ( аська: 228387090 )

Если есть какие-то дополнение или ещё что-то велком в аська: 580850588, жаба: maiami@jwchat.org обсудим всё. Также сейчас чуток просела проходимость заказов? Кто ещё заметил 8)?

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

10 Comments к записи “Топ за 60 сек? Глубокий контент + Fetch”

  • Ahmed Ibn Rashid Googleytus
    22 Мар 2018, 4:58 г.

    сильно — а Julia дорами увлекается или только переводами =)

  • Maiami
    23 Мар 2018, 13:06 г.

    Нет ))) :-D 8)

  • STepan
    27 Мар 2018, 0:00 г.

    Marketing to millennials (миллениум маркетинг) — перевод с ошибкой
    «Миллениалы или Поколение Y — поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. » с Wikipedia

  • no u
    27 Мар 2018, 14:33 г.

    Спасибо.
    Впринципе это и так было на поверхности, но я об этом не задумывался до этой статьи =)

  • MisterMauzer
    4 Апр 2018, 23:38 г.

    Доброго времени суток!

    Maiami, как с вами связатся?

  • Maiami
    5 Апр 2018, 22:03 г.

    В аську или жабу :)

  • MisterMauzer
    6 Апр 2018, 1:03 г.

    Так не отвечаешь в аське *CRAZY*

  • Maiami
    7 Апр 2018, 17:24 г.

    так напиши ещё раз… может в спам попало.

  • Ahmed Ibn Rashid Googleytus
    4 Май 2018, 15:29 г.

    Maiami интересно как сейчас с новорегами по пилсам ;)

  • Spomony
    9 Май 2018, 3:11 г.

    В заключение,

    Нет никакой гарантии, что вы займете топовое место – @@@факторы эффективности домена@@@ играют большую роль в рейтинге 8)

Оставить комментарий