Холд… О том как мы дошли до месячных!

62550

Сейчас, думаю, самое время поговорить о холдах. И почему от ПП к ПП холд скачет, как попрыгунчик в детстве. Также, чтоб я был не столь многословен, буду приводить и цифры. Я как-то уже писал насчёт рентабельности фармы, и какова себестоимость закупки. Для того, чтоб подтвердить то, что я говорил тогда, я сделаю расчёт и сейчас, но из перспективы холда и других затрат.

Итак, мне понравился вопрос одного из юзеров на форуме. А именно, спрашивал АСПИРИН:

«А какая связь между трехнедельным холдом и новой проблемой? То бабло, которое щас должно попасть в эвэлиэбл, уже заработано и обработано три недели назад»

Я не буду класть руку в огонь, тут и так божественных споров достаточно, все начинается с процессинга. Первый, кто начинает дойку, — это процессинг. Те, кто занимаются процессингом фармы, это, так называемые, «high risk процессинг компании». Очень и очень редко, когда кто-то работает напрямую с банком. Я вот взял, например, обычное предложение для процессинга фармы с одного сайта:

Merchants with monthly card transactions in excess of $250,000 generally pay between 4.95% – 6.95% in merchant discount rate, start ups and those with lower monthly card transactions (less than $100,000 per month) generally receive discount rate offerings between 6.50% – 7.95%.

В переводе: «Если у вас более 250 000$, тогда у вас от 4,95% до 6,95% ( в зависимости от истории партнёрства, а также средней стоимости одной транзакции (в нашем случае продажи )). Ну а если менее 100 000$, тогда 6,5% — 7,95% ( в зависимости от той же фигни что и выше). Но, казалось бы, всё так просто, но, тут же, сразу нашим ПП лепят ещё 10% комиссий на 180 дней. А также, ко всему этому, холд в несколько недель. Чаще всего — 3 недели, для того, чтоб сразу разбираться с чарджами и рефаундами там — на месте, а не бегать туда-сюда. Сами подумайте, процессинг выплачивает, пускай, с 1 недельным холдом ПП. Вероятность, что будет рефаунд после 7 дней, велика. Наши ПП на второй день выплачивают нам деньги. И тут приходит рефаунд на процессинг. ПП должна вернуть деньги процессингу, а мы, типа, должны загрузить обратно на баланс. Хорошо, если ты работаешь далее, то тебе лепят минус и всё гуд. А если нет? Как тогда вернуть деньги? ПП должна из резерва платить.

Что это за 180 дней и экстра 10%? Эти самые деньги удерживает процессинг для возможных запоздалых чарджов. Например, если мы даже не льём трафик на ПП, в течение 3 дней получаем все деньги, так, ПП, в свою очередь, получают аж спустя 180 дней все деньги . Может, и нам такой холдик? :)

Ну, теперь давайте поговорим о цифрах, которые всем известны, но почему-то, никто не складывал их вместе, а именно:

40-50% — это доля вебмастера

10% — это бывают бонусы или повышение рейта, за счёт большого количество продаж за период.

8%+10% — процессинг, который иногда задумывается о мысли: «А чего бы не кинуть всех?»

20% — насколько я знаю, это — идеальный процент прибыльности ПП. Он, обычно, меньше и я поставлю на много меньше 12%.

Ну, и теперь давайте плюсовать:

50+10+18+12= 90% ну как? Гуд? А мы забыли сюда впихнуть ещё затраты на сырьё ). Ну, и, как бы, это всего-то — 10% . Стоит учесть что последний цифры ( доля ПП и доля сырья варьируют от таба к табу). Раньше шутили, что, якобы, мел им отправляли… Скоро, думаю, не только мел им будут слать, а нечто более дешевое при таких раскладах с различными комиссиями.

Так что, надо ждать и надеяться, что все-таки холд — это наши деньги, которые мы в скором времени и получим. А все ПП в своё время, будут делать максимум для нас.

Спасибо Grab-у за разъяснения, которые он сделал в некоторых моментах.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

9 Comments к записи “Холд… О том как мы дошли до месячных!”

  • tirex
    21 Авг 2012, 19:42 г.

    Ты забыл прибавить сюда шейв партнерки мастеров! Это все красиво, когда партнерка работает честно, но честная партнерка это утопия!
    И мне не понятно, когда я возмущен тем, что увеличили холд, мне предлагают пойти на завод или сменить ПП. Когда партнерка не может выплатить, ее кидает процессинг, партнерку начинают ЖАЛЕТЬ. Может ПП в таком случае стоит сменить вид деятельности?
    Но нет, у всех зависло там бабло, и все начинают активно молиться, чтобы все это не лопнуло!
    Это бизнес, меня никто не жалеет, с какого хуя я буду жалеть ПП, когда у нее проблемы?! Не умеют разрулить проблемы?! Или если это так не выгодно и убыточно (во что я конечно же не верю)! На завод !!!
    Одним словом странная позиция.
    Если ПП хочет понимания и жалости со стороны мастеров, пусть она проявит такую же жалость и к ним. И тогда я готов жалеть ее сколько угодно !

  • Maiami
    21 Авг 2012, 19:45 г.

    а это и не пост жалости… это реальности. Все тянут на себя… и это нормально.

  • tirex
    21 Авг 2012, 20:20 г.

    А походит очень на призыв к жалости ПП.
    Почитай себя, ну смешно же, ей богу: «20% — насколько я знаю, это — идеальный процент прибыльности ПП. Он, обычно, меньше и я поставлю на много меньше 12%.»
    Может быть они вообще за спасибо работают?
    Да если бы было так невыгодно никто бы ею не занимался!
    Меня пожалейте лучше, чего меня никто не жалеет?! :-D

  • Maiami
    21 Авг 2012, 21:14 г.

    всех жалею ) но, начну с себя )))
    А ты сам подумай даже 12% при всем обороте. 8)

  • tirex
    21 Авг 2012, 21:18 г.

    Я на % не ориентируюсь, мне достаточно того, что это выгодно по факту!
    А 12 или 5 или 1 % мне всеравно, это не повод задерживать выплаты!

  • lowbob
    28 Авг 2012, 10:48 г.

    Была озвучена цифра работников средней партнерки 70-100 человек. Вы тут ребята расклад по холду сделали и прибыльности, интересно узнать что в партнерке делает такая арава народу? и имея 10% профит реально ли такое кол-во дармоедов прокормить и чтобы еще себе профит остался? Какие мнения на этот счет?

  • Maiami
    28 Авг 2012, 10:51 г.

    А откуда такая цифра 70-100 человек? я не слышал про такое… Имхо меньше людей там.

  • lowbob
    28 Авг 2012, 13:54 г.

    Инфа взята отсюда — форум PC линк

    может быть имелось ввиду такой штат вместе с Вебмастерами сливающими тра на партнерку

  • Maiami
    28 Авг 2012, 13:56 г.

    Нет … это скорей с калл центром.

Оставить комментарий