Ручная оценка Гугла?! Белый фарма-шоп!

google penguine

Начнём с того, что появился свежий PDF c общими правилами оценки сайтов Асессорами. Итак, что такое асессор?

Асессор – это человек, который оценивает поисковую выдачу. Именно его мнение, в большей или меньшей мере, влияет на позиции сайта в SERP и рейтинг полезности, релевантности выдачи.

Если по-простому, то это именно тот, про кого говорят, что ручками прошлись по топу и вычистили доры после ручной модерации.

Так вот, в данном PDF описывают все критерии, оценки и как проводить оценку сайтов в Платформе Оценки.

Скачать весь PDF вы можете тут: Скачать PDF c руководством

Так как у меня фарма блог, то я сделаю основной упор поста именно на оценку сайтов с медицинской тематикой.

Многим лень прочитать, а другие не знают английский на достойном уровне, чтоб прочитать без перевода. Однако, рекомендую прочитать, если будет время… В принципе, там и по картинкам почти все понятно. Очень хорошо некоторые моменты проясняются о мышлении гугла на тему траста к сайту.

Итак, на что же Гугл просит своих оценщиков обратить внимание во время модерирования сайтов медицинской тематики:

Также буду указывать сноску ( пруфы ). А именно: Номер пункта и страница в PDF.

1) Относить все медицинские сайты к тематике «Your Money or Your Life ( YMYL )». В переводе данная группа сайтов переводится, если не дословно, то «Кошелёк или Жизнь» :) . Сюда же включаются сайты про банки-кредиты, страховки и т.п. ( В общем все то, что мы здесь любим) ( Пункт 10.1 стр. 82 )

2) Стараться, как можно сильней сгеотаргетировать выдачу. Сделать так, чтоб, если человек хочет купить что-то, магазин был, как можно ближе к нему. Стоит отметить, что он вдоль всего документа напоминает про это и считает это чрезмерно важным, потому как Football для USA и Football для UK — это совсем разные выдачи должны быть, так как это абсолютно разные виды спорта. ( Пункт 6.0 стр. 45 – вниз )

3) Следить за трастом данных сайтов: есть ли отзывы о продаваемом продукте или самом сайте на сторонних сайтах, их количество и положительны ли они. ( Пункт 9.5 стр. 77 )

4) Делать разделение между MC ( Main Content – Главный контент ), SC (Supplementary Content – Дополнительный контент) и Ads (Advertisements — реклама). ( Пункт 8.2 Стр. 63 ).

5) Кто отвечает за сайт, и есть ли у него достаточный уровень знаний для того, чтоб поддерживать сайт, который напрямую может влиять на финансовую благополучность и здоровье посетителей сайта. ( Пункт 8.3 стр. 64 чуть ниже середины стр. )

6) Делать различие между авторизированным шопом и левыми барыгами. Здесь также описано, как делать различия между ними. ( Пункт 12.6 -12.6.1-12.6.2 стр. 100-101 )

7) Наличие достойных контактов на сайте. ( Пункт 9.4 стр. 76 )

Итак, теперь я опишу общим текстом, как должен выглядеть правильный сайт по мнению Гугла в медицинской тематике, опять же, включая в себе самые важные пункты, на которые Гугл просит обращать внимание модераторов.

ИТОГО – Идеальный сайт это ;) :

Медицинский сайт должен иметь достаточно приличный, а главное, понятный дизайн, разбитый по зонам для того, чтоб очень просто определить, где реклама, где основной контент, а где вспомогательный контент.

Сайт должен содержать сайдбар, в котором будут включены полезные ссылки, которые дополнят информацию, предоставленную, как ОСНОВНОЙ КОНТЕНТ. Также стоит отметить, что сайт должен иметь ДОСТАТОЧНО контактной информаций (Гугл даёт понять достаточно ясно, что одним ЕМАЙЛ адресом тут не отмазаться).

Также стоит отметить, что приветствуются страницы «О компании», «Сотрудники компании», страница «Контакты» с полным адресом, схемой проезда и т.п.

Сам контент должен быть написан компетентным, авторизированным человеком, так как информация может иметь влияние на жизнь человека. Это не юмористический сайт, где без разницы, кто пишет.

Также желательно, чтоб была информация о продукте, о цене доставке, так как человек будет заинтересован в бесплатной или дешёвой доставке… Вот почему, опять же, срабатывает геотаргетинг с магазином что на углу улицы.

Также, как говорит гугл: Если на сайте есть корзина, и она обновляется во время добавления продукта в неё, то это признак, что он не является херовым сайтом очередного барыги. Также, если процессинг ( мерчет ) находится на том же урле, то есть вероятность, что это и есть авторизированный сайт по продажам.

Желательно наличие отзывов о продукте. Также желательно, чтоб на сайте фигурировали везде свежие даты: комментарий с датой, даты постов, новостей или прочей информаций. Также и копирайт страницы с датой. Это помогает отследить, обновляются ли страницы и всегда ли сайт актуален.

Картинки продуктов, видео, сравнения, альтернативы, а также какая-либо другая возможно полезная информация для формирования вспомогательного контента.

Вот на этом закончим. Пускай ваш сайт переживёт даже ручную модерацию, в чем я очень сомневаюсь, так мы изначально плохие, злобные и противные вебмастера :)

Кстати, кто хочет тоже стать асессор то эти 2 компаний Lionbridge или Leapforce и делают набор на данную должность, для Гугла.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

2 Comments к записи “Ручная оценка Гугла?! Белый фарма-шоп!”

  • Анфиса
    12 Янв 2014, 19:29 г.

    Здравствуйте! Получается асессор смотрит на форму, а не на содержание. Ему всё равно индийские на сайте таблетки или оригинал. Google не несёт этой ответственности. Его задача очистить поиск, а не убрать дженерики. Опять же, не понятно, как асессор, специалист по сайтам, определит, что контент написан компетентным, человеком. Значит он должен иметь медицинское образование? Чем дальше в лес — тем толще партизаны..

  • Maiami
    14 Янв 2014, 18:15 г.

    Ну там в мануале написанно что и как делать… как распознать и тп. Ясно, что это не профи но все равно.

Оставить комментарий