ПОСТФАКТУМ: Как РХ-кризис пролетел мимо!

провека

Пишу этот пост сейчас, скажем так, пост фактум, так как я не очень любитель нагнетать обстановку и делать псевдо кризисы. Но колокольчики звонят, что, как бы, не очень хорошо. Но что поделать, звонят, так звонят. Итак, сегодня речь пойдёт о том, что Большой Брат давит по чуть-чуть наше с вами общее ремесло.

Дело в том, что в начале этого месяца прошла нехорошая проверка по дропшиперам из Индии. Проверял же ФДА для того, чтобы показать, кто тут главный. Как результат на общую нашу деятельность, это отразилось, как задержки на отправление товара. Этот момент был очень слабо заметен, но сам факт задержек саппорты ПП подтвердили.

Почему я пишу это сейчас? Просто, звенел колокольчик, а не били в колокола, потому, зачем нагружать саппорт? Чтоб все стучались и уточняли: «Есть ли задержки? В какие страны, на что? Почему? Как? Почему дырка в носках и т.п.… :) »

Есть вот такая вот статья на английском по урлу: smarternootropics.com/2014/02/indian-pharmaceutical-dropshippers-shutting-down/ в которой описывают, что и почему.

Если коротко подытожить то:

ФДА проверяет всех дропшиперов в Индии. На тот момент никто не делал шипинг из Индии ( кроме, наверное, наших ПП J ). Они проверяли бумаги, счета, всё в общем. Это была группа людей, которая просто терзала всех. Группа, которая отстаивала интересы богатых и влиятельных людей. Тем самым, США подняло своё давление на регион. Конечно, и раньше они проверяли их, но не так серьёзно. Все, кого словят с дрошипингом, могут завязнуть в очень большие проблемы. Подобная ситуация была в Китае, где через ночь люди потеряли свой бизнес. В соседней ветке показано, как 5 крупных дропшиперов пострадали от этого… Кто-то восстановил свою деятельность, кто-то — нет. Во второй части описаны не самые приятные моменты ( часть 2 ): smarternootropics.com/2014/02/india-pharmaceutical-dropshipping-update/
Тем самым, 3 из 5 описанных дропшиперов тормозят работу и по сей день. А ведь на одного дропшипера может быть не одна ПП. Тем самым бьют сразу в источник… Как-то так :)

Наши ПП, вроде, всё пережили нормально и особого падения или задержек не наблюдалось. За что им всем огромное спасибо чисто от меня, да и от парней, думаю, тоже. Кто не поленится, и знает нормально английский — прочитайте посты. Достаточно интересное чтиво для наших.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

1 Комментарий к записи “ПОСТФАКТУМ: Как РХ-кризис пролетел мимо!”

  • frank
    4 Мар 2014, 14:06 г.

    Ага читал эту статью как только опубликовали ее. ( * остольное в аську ( M ))

Оставить комментарий