Legit Script – Конец шаблонным аптекам?

e-learning

Понимаете ли… есть такая контора под названием Legit Script. Так вот, она настолько благородную цель преследует, что убедила даже поисковые системы тоже помогать ей в борьбе с этим. Не так давно, на Гофаке, появился интересный топик. Там человек привёл пример своей переписки с Bing. Для более полной картины цитирую:

Thank you for contacting Bing Technical Support. My name is Joe and I will be assisting you today.

Bing is actually working with Legit Script (legitscript.com) a site that verifies if a pharmaceutical site is legitimate or not. If a pharmaceutical site is not legitimate on their end, we do not index that certain site.

I have cross examined your site site.com on their data base and we have verified that your site is tagged as a ROGUE pharmaceutical website on their end.

Перевод самой сути:

Спасибо, что обратились в отдел технической поддержки Bing. Меня зовут Joe и сегодня я — ваш суппорт.

Bing сейчас работает с Legit Script (legitscript.com), это такой чудо-сайт, который борется с нелегальными аптеками. Если сайт не прошёл их тест, тогда мы вас индексировать не будем. И вы знаете, я проверил ваш сайт site.com по их базе данных. Он казался нелегальным. Так что, идите ка вы из индексаm :-D .

Для себя я сделал всего один вывод: Дело в том, что сейчас, по мне так назревают серьёзные перемены в методах работы в фарме. С шаблонными сайтами занимается Legit Script. Уже не получится тупо брать шаблоны из админок и выводить в топ, так как Legit Script найдёт его по шаблону и напишет абузу. Ну, а тупымы профильными дорами или просто дорами сейчас занимается  Гугл. Так называемый «фильтр за трафик». Суть в том, что когда ты получаешь трафик, скажем, от 700-до 1000 человек, на тебя ложат фильтр. Позиции падают вниз. Как бы гуглу хватит данных, чтоб решить, что делать с сайтом далее.

И, как ни крути, но ты не сможешь удержать человека на доре, потому как дор изначально имеет, как суть редиректить человека на другой сайт. Кто забыл: слово “дор”  тянется от слова doorway, что в переводе обозначает “дверной проем”.

Не знаю, как других, но меня последние события радуют :) . И одного из моих рефов тоже. У него прирост трафа в 2 раза стал. Просто, при таких условиях уже не столь значимо, у кого хост для спама круче, тот и на коне. По мне так начинается эпоха уникальной фармы, а не массовой.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

12 Comments к записи “Legit Script – Конец шаблонным аптекам?”

  • samuray
    2 Мар 2011, 12:50 г.

    Какие думаешь выводы делать по поводу новостей?

  • Maiami
    2 Мар 2011, 14:05 г.

    Так я же написал, что думаю по этому поводу. И выводы тоже отписал.
    Просто смотри: Профили грузит гугл, а вот свои домены грузит Легит скрипт :-D и они улетают из индекса и суспендят. Так что весело 8)

  • Shadefirst
    2 Мар 2011, 15:31 г.

    Т.е. ты намекаешь, что рулить начинают уникальные белые ресурсы для добычи фарма трафа: блоги, порталы, форумы и т.д. Или «уникальная фарма» — это уникальные изобретательские методы добычи трафа?

  • Maiami
    2 Мар 2011, 15:40 г.

    По мне так не важно. Просто чтоб не было возможно как сейчас на форумах: Бразы, чей шоп?
    И сразу ответ. :-D
    Если так просто будут определять, чей шоп, тогда будят суспендить один за другим. Просто по мне так фишка вот в чём: Они же не стучат каждой аптеки и требуют документы. А по началу действует презумпция, что данная аптека легальная.
    Как то так *CRAZY*

  • Бомж в запасе
    2 Мар 2011, 23:53 г.

    Хз, как в профилях конкретных партнерок, но предполагаю, что от них возможны ответные шаги (если доля покупок на аптеках со станд. шабами велика).
    Сделают динамическую генерацию шабов и все. стили дивов и остального переименовал, картинки переназвал/чутка перересайзил, налкепал в разных местах несущественных(невидимых) элементов дизайна и вуаля — уник шаб! :) и все это на автомате :)

  • Maiami
    3 Мар 2011, 9:24 г.

    Не всё так просто, уник шаб в смысле кода… но не уник в смысле визуальном. И когда легитскрипт придёт на сайт проверить его и вспомнит шаб, то сразу в список тебя. :-D

  • lexaboss
    3 Мар 2011, 22:51 г.

    А этот легит куда абузу пишет? наверное гуглю стучит падла или у гугля свой стукачок есть,лично у меня из 5 доменов в индексе остался один,гы а думал что за шляпа-вылетел даже резервный,а один походу из гумманости оставили :-D :-D ,
    «И одного из моих рефов тоже. У него прирост трафа в 2 раза стал»
    Miami возьми в рефы-я тоже хочу радоваться жизни =)

  • Maiami
    3 Мар 2011, 23:10 г.

    Ник мой выучи правельно и стучи в аську :) :-D

    Вопше-то бинг это не гугл :) Если я не ошибаюсь то БИНГ это и Яху. Типа как Гугл и AOL.com ;)

  • lexaboss
    4 Мар 2011, 4:03 г.

    Не знаю кто там с кем дружит,но в yahoo все в выдаче,>>Maiami<< ;)
    в асю счас стукну

  • lexaboss
    4 Мар 2011, 4:07 г.

    Стукнул,походу в Maiami сейчас ночь

  • Maiami
    4 Мар 2011, 11:42 г.

    Нет нечего в аське… а вот у mAiami день. Не знаю как там в miami. *LOL* А разница между городом и ником то есть :) Одна буква, но есть :)

  • samuray
    6 Мар 2011, 14:59 г.

    Интересует каким образом выкручиваться с данной ситуации?

Оставить комментарий