Ностальгия: 50 оттенков серого с Гуглом!

22993619Почему-то мне вспомнилось, как работалось раньше, и от этого стало как-то тепло и хорошо. Ну что же, старички рынка, вспомним бывалые моменты из жизни.

Я думаю, что стоит начать всё с момента, когда только-только люди начинали лить на PPS. То есть, до тех пор фарма сливалась на PPC, где «Ксанакс» был заветным фарма кеем, а бид стоил 50 центов на КликВипе ( как сейчас вижу, рядом со авто страховкой ). Такой черный форум с культовыми личностями, аля Гринвуд ( который якобы рекламировал трусы с таким же брендом :) . Тогда много упрёков было межу КликВип-овцами и Умакс-ятами :)

Какие же уроки были классные: «как сделать свой ФИД с СуперМэном» Ой, люди зачитывались часами — такие уроки… Было всё, как надо: форум, где люди светили свои VW Гольфы 3 модели ;) ( да это было круто! ).

Самым модным способом продвижения были закладки на таких сервисах, как «Digg.com» и «Reddit.com»

Только тогда Дигг.ком не выглядел, как модный журнал, а был вот такой:

digg

А ещё, вы только представьте себе, дорами по ЕД были какие-то криворукие профили с форума :) Я вот думаю, что сейчас если сделать такой, то гугл подумает, что это ультра-модный РЕТРО-АРТ дор :-D

Вот, как они выглядели:

13

Источник: sysoev.me

И ведь лезли и были в топе :)

Были тусовки… разыгрывали Хамеры, золото…. Только что не дарили. ПП брали в рекламу известных людей на то время… на пример СЯВА :)

Заходишь на акк а там такое )))

https://www.youtube.com/watch?v=ngUVwMx2E_w

или такое:

hummer-st

 

Потом, была тема со сплогами, где люди были магнатами в блогах. У них было столько блогов, что каждый житель Китая мог делать выборку любимых 5 блогов )))

Самое обидно было, что на некоторых были жёсткие модераторы, которые мониторили, по каким кеям шёл траф, и, когда видели всякую там Виагру и Циалис, то сносили его. Ну, а наши чайки быстро подлетали и регистрировали снова данный блог и заливали туда ссылочку. То есть, взял регнул блог, который сразу в топе по нужному кею ;) . Потом написал абузу на другой блог и ждёшь, пока тебе освободят его. И вот так вот люди ходили штабелями друг за другом, перерегивая блоги ))) Весёлое время было. Некоторые плакались на форумах ПП, и даже просили, чтоб никто не принимал такой траф. Даже были попытки создать правила игры, то есть, регламент: типа закона. Я даже собственноручно пробовал заняться нормативными актами в сфере фармы для ФармКэша ( ёпт что за бред был :-D  )

Потом уроки по 100500 раз, как через ЯХУ Сите эксплорер стырить базу, по которой спамят топеры и всё это дело в ломаный хрум всунуть, и давай, вперёд, к успеху. Было весело, летели года, и потом пришла пирожковая эпоха. Через некоторое время мы будем вспоминать и это, как смешную ситуацию, когда люди очень пытались так наивно ужиться с соседями на балочке :-D . Это так мило…

Ну, что же, друзья, если есть, что добавить к этим воспоминаниям о прошлом, то давайте, пишите в комментарии, буду очень рад вспомнить, как всё это было!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

17 Comments к записи “Ностальгия: 50 оттенков серого с Гуглом!”

  • VUAASYA
    12 Фев 2015, 19:33 г.

    Эх были времена))) те кто имел в арсенале пирог ПР7 всегда был в ТОПе непобедим))) Нужно перевести и отправить в google)))) чтоб тоже пронастольгировали и зажарили своих пингвинов под бешамель )))))

  • Игорь
    12 Фев 2015, 20:38 г.

    Интересно, что придет на смену пирожковой эпохе  =)

  • Ll
    12 Фев 2015, 22:49 г.

    Сколько лет ты в этом крутишься и как продвинулся за это время?

  • Maiami
    12 Фев 2015, 23:40 г.

    VUAASYA — Ты давай жарь топы а не пингвинов )))

    LI — Да как бы почти с начала ))) Только на PPC не совсем успел… как раз на переходный период.

    Игорь — Я думаю социал-медия…. уже сейчас можно через биткойнт давать типа по центу человеку которому ставишь лайк. Также думаю можно будет и покупать и продавать что угодно.

  • mix
    14 Фев 2015, 0:11 г.

    помню как только пришел в фарму в конце 2009 и увидел в топах linkedin по какой-то левой тематике из PPC , профили оттуда вставали в топ по крутейшим кеям за полчаса без проспама совершенно

  • seoonly.ru
    15 Фев 2015, 14:49 г.

    Настальгия?))

  • Maiami
    15 Фев 2015, 19:16 г.

    Ну… если на счёт Ностальгия или Настальгия, то Ностальгия )
    А если по сути, то да есть немного )
    =)

  • Alex
    16 Фев 2015, 14:09 г.

    Раньше глянешь выдачу и все как на ладони. Все ясно, прозрачно. Сейчас глянешь выдачу и ни чего не понимаешь, лом, полу-белое хз с каким продвижением. В этом вся сложность. Ну и сами пироги из-за которых, уверен, многие ушли из фармы :(

    Помню ты говорил, что лом вечен, а теперь пишешь, что и он пройдет, как понимать? Сам не знаешь и не уверен?

  • Maiami
    16 Фев 2015, 22:29 г.

    В SEO денег нету :)
    И вопше доры это миф )))
    Всегда были, есть и будут фразы стёб *CRAZY*
    По сути просто тренд сейчас такой… это не значит что его небыло или не будет :) Это как и другие вредные привычки у людей

  • w2
    2 Мар 2015, 8:13 г.

    что такое пирожковая эпоха?

  • коля остен-бакен
    13 Мар 2015, 15:30 г.

    так ты абузы писал? Это ж пиздец, разочаровал

  • Maiami
    14 Мар 2015, 18:37 г.

    да не я писал ))) мне писали ) я был на стороне того чтоб не перерегивать ) Даже правила писал. 8)

  • desi
    19 Мар 2015, 12:45 г.

    что такое пирожковая эпоха?
    и в  чем щас сложнее двигаться чем в былые времена? изза пингвина и панды?

  • bidl0
    26 Мар 2015, 19:07 г.

    bro вовремя подсуетился с 50 оттенками серого  *CRAZY*
    а пироги сейчас просто сказка — это ДА 

  • Котвеев
    13 Май 2015, 16:19 г.

    >desi

    — google перестал обновлять PR

  • Babloman
    12 Июн 2015, 11:50 г.

    Сказка сейчас пироги и пдф.
    Если следовать логике гугла — на смену должны прийти белые качественные сайты, а не простыни с кейвордами..
    и начнется опять: линки, блоги и т.п. Возможно и соц сети.

    Но почему-то кажется, что эти времена будут не скоро.

  • asd
    20 Июл 2015, 2:41 г.

    как только во всех популярных цмс поставят принудительную проверку на простой пароль, сразу пирогов будет на порядки меньше. Останутся те, которые раьше были — мускуль инъекции и прочие сложности. Лома много, потому что сайты стали делать все кто ни попадя. Ставят вордпресс или джумлу и первое что им предлагается — вбить пароль для логина admin. И какой пароль вбивают, как вы думаете? «12345» — ТОП всех паролей в мире. Базы зареганых доменов в общем доступе, обновляются каждый день. Чувак только купил домен, а его уже начинают бомбить боты на предмет простого пароля в админке. А если у него на хосте там еще десяток жирных сайтов… То и их поджарят тоже. Отсюда и куча лома

Оставить комментарий