Новый Гугл: Та же старо-новая херня!

111

Я разгадал секрет алгоритма Google Mystery!!! Это…, я надеюсь сейчас ко мне в комнату не ворвутся мужики во главе с КАТСОМ на пандах и пингвинах ( так как Колибри их уже хер поднимет от земли :) ).

Так вот! Гугл просто, наверное, хочет принять маркетинговую тактику от Apple и каждый год выпускать самый Лучший, самый Совершенный и самый Точный алгоритм, которого даже нет в планах у конкурентов. Тем самым, это чуть ли не самый большой апдейт со времён, когда нефтяная компания BP засрала половину Мексиканского залива ( 2010 год ) (so dramatically rewritten – как они точно написали в оригинальном интервью на англ., и вправду, драматично ). Теперь алгоритмы, которые были до КОЛИБРИ, устарели, они неактуальны и беспонтовые! Хотя, они до сих пор ими используются, что мы и видим в Гугле.

Так вот, сейчас Гугл стал индивидуальней и внимательней к мелочам! Тем самым, как в старых традициях АППЛЕ, гугл представил свой старый голосовой поиск “Conversational search”, как гордость и флагман нового алгоритма. До этого, это был всего лишь поиск. Сейчас же, это целый разум, который так точно сможет подобрать результаты ( прям речь этого лысого из рекламных роликов Аппле). И правда, он так точно подбирает результаты… давайте проверим:

Они дали для примера запрос: What’s the closest place to buy the iPhone 5s to my home?

Мол, это так круто, сейчас гугл понимает, что тебе нужны именно оффлайн магазины, да и, желательно, поближе к дому. А до этого он просто искал бы по ключевым словам «BUY» и «Iphone 5s».

Давайте чуток изменим запрос и посмотрим, что он нам покажет:

(Ай, какой молодца… так индивидуально и точно выбрал чуть ли не все доры одного и того же мужика с топ 1- топ4 :) )

 locally

В общем, как говорится: Нехер ждать 2 чуда в этой жизни: нового алгоритма Гугла и нового Iphone *s :) .

Продолжим:

Гугл заикнулся, что, мол, он готов отдать приоритет внутренним страницам вместо главной. Так как они более релевантные и т.п. Вот кусок текста, где говорится про это революционное решение.

 homep

Ну, так что, вроде бы нам же лучше, мужики. Как раз Папочки и Дорчики на булчках будут лучше лезть в топ.  Давайте проверим:

 cheap

Вот! Всё нормально и всё на месте.

И ах, да… на этом всё. А ведь это самый крупнейший апдейт, по их словам, который больше ничего нового и не принёс в факторы ранжирования. Какой-то, блять, Ифон 5c после Ифон 5 получился ;) . Им надо найти ещё чувака с таким лицом и голосом как выше и всё будет заебись, все поверят! Так что работаем парни и не очень паримся.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

10 Comments к записи “Новый Гугл: Та же старо-новая херня!”

  • DeXtR
    1 Окт 2013, 12:31 г.

    Отлично подмечено, что гугл у эпла научился толкать эту маркетинговую херню  *CRAZY*

  • Revresbo
    2 Окт 2013, 19:41 г.

    maiami, все очень точно написал!
    и аналогия с эплом самое оно!

    на счет яфона я всегда говорил, народ нажрётся рано или поздно маркетинговой лабуды и пусть не сразу, но станет смотреть на технические показатели, а не только слушать религиозные проповеди о том какой яфон самый самый.

  • Maiami
    2 Окт 2013, 20:10 г.

    Ну как бы я сам может уже ржу с ПРОПОВЕДЕЙ, но все равно не вижу НЕ ТУПЯШЕЙ замены Ифону.

    Тоже самое и как бы более менее адекватной замены Гуглу тоже нет *CRAZY*

  • Revresbo
    2 Окт 2013, 23:24 г.

    Ну знаешь, я не верю что андроид например на столько уж тупит.
    А вообще это как с Максимусом с гоуфака, у него уже все, что не порш, т.е. не 5 сек до 100, все «не едет». Так и с тормозами у неяфонов. Уверен они не критичны.

    А на счет гугла, замены нет, то понятно, хуже, что он пошел по стопам религиозного яблочного маркетинга. Теперь лубой косяк, будет как у эпловцев гордо именоваться фичей или «так надо»! Вот это пугает!

  • Maiami
    3 Окт 2013, 15:01 г.

    Ты не поверишь… да не критичны… Но ПИЗДЕЦ КАК НЕ В НУЖЫЙ МОМЕНТ ( что иногда много значит ). Я для себя сказал что ни-ни адройда пока уш аппле совсем сумма не сойдёт. ;)

  • Revresbo
    4 Окт 2013, 16:07 г.

    А ты ракеты запускаешь? Что в нужный момент на столько критично? Или ангрибердс загрузилась не за секунду, а за 2 и все, трагедия? :)
    Блин, вот многие пишут «тормозит». В чем? в программе позициионирования спутника на орбите или в играх? в банковском переводе из цюриха на 3 ляма зелени или Приват24 для оплаты 100 баксов за шузы? :-D :-D :-D
    Как грит один умный чел — конкуренцию никто не отменял.
    Посему андродит не может на столько быть критически тормозным! Другим, немного с лагами, поверю, но критически никагда :P
    Кстати, ты сам когда последний раз андроид юзал? небось еще в 2010, а с тех пор много чего поменялось ;)

  • Maiami
    4 Окт 2013, 22:45 г.

    Пишу: Тестил – даже юзаю… прям сейчас под рукой один адройд (Галакси). Тормоза:
    1) Поговорил по телефону — кладёшь трубку он с будуна может перезвонить абоненту сам. Круто да? Тот может поднять и слушать, что ты там говоришь.
    2) Не открывается блокнот иногда когда тебе вот вот что-то диктуют. ( бесит аш )
    3) Иногда тупит и не хочет сбивать вызов… не тянется эта хрень.
    Для меня это критично в наши дни. *CRAZY*

  • Revresbo
    5 Окт 2013, 17:58 г.

    Хз что у тебя, у меня в стареньком сони такого нет. Лаги есть, но чтобы сам звонил =-O
    Может ты с бодуна , а не он :-D

  • Maiami
    5 Окт 2013, 19:36 г.

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30932521#p30932521

    Ну так я же почитал ))) не у меня одного такое случалось. Он оказывается притормаживает иногда при сбрасывание и ты когда тыкаешь второй раз то сразу на перезвон нажимаешь. И он потом выполняет дебил действия как когда комп зависает ( допечатывает все символы что ты натыкал ), так Самсунг выполняет все действия что ты натыкал :-D

  • Chiliyec
    6 Окт 2013, 6:04 г.

    Google — ДА!!! слова-маркетинг… гоу все башлять в адвордс, бо кина больше не будет ;) 
    Но искусные кулинары готовят такую «пиццу», шо гугл в восторге  *OK*
    iPhone — это не красота, это приятность во всех «ракурсах» [:-}  !! Не поймешь пока из Своего кармана не достанешь  *THUMBS UP*

Оставить комментарий