Опыт который меняет взгляды.

travel-life

Так как это ещё и типа мой личный блог, а не только про фарму, то напишу про свой опыт из жизни. Недавно побывал в Германии и я вам скажу честно, парни, что мы вообще молодцы! Я, вообще, после такого тесного контакта с этой нацией, удивляюсь, как это они вообще, якобы, идут поперёк порядку и покупают ТАБЫ непонятно, где, и без всяких бумаг. Всё было бы нормально, если бы покупали турки там или другие ещё какие-то нации, которые находятся на их территории, но нет, их покупают НЕМЦЫ. Итак, самые яркие моменты из прибытия в этой МЕГА стране.

Начнём с того, что архитектура и отношение к ней — феноменальные… Если все здания в 3 этажа, то вся улица будет такой… Есть ли у тебя больше этажей или нет — неважно. Домики всё в линейку: ни больше, ни меньше. Если хочешь что-то получше, тогда или загород, или куда хочешь ;) . Зато у них за городом в сёлах — нечто. Я если бы жил в Германии, то только в селе. Мы, как бы, шутили, что мы жили бы не в СЕЛЕ, а в ЗАПОВЕДНИКЕ. Это именно то слово, которое передаёт всю красоту и чистоту, присущую им.

Манера езды и уважение на дороге — тоже отдельный случай. Если человек показал поворот, то это обозначает, что человеку и правда очень нужно повернуть в эту сторону или перестроиться, если человек остановился, то на это есть веские причины. Ты никогда не услышишь, чтоб тебе кто-то позади посигналил или даже фарами моргал. Если ты будешь стоять долго, то человек подойдёт к окну и спросит, не случилось ли что-то. Если Германию можно с чем-то определенным ассоциировать, то это ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ. Почти нигде нельзя припарковаться бесплатно, а парковки от 0,5 евро до 2 евро час. Зато этот момент продуман просто феноменально, если ты идёшь, например, в сауну (как мы были), то даёшь талон и они пробивают его и ты, якобы, уже оплатил парковку, а если гулял, то по приходу придётся платить.

Социальное общение и само общество не помешано на сексе. Девушки не одеваются вызывающе, как у нас, и не из-за того, что они стесняются или ещё что-то, однако они очень спокойно находятся полностью раздетые с тобой в сауне, так как у них сауна — это общее для девушек и мужчин, и голые ( строго без купальников ).

Если я не ошибаюсь, то у них разрешается пить до 0,5 промилле, это, как бы, литр пива. При их разметках, порядке и движению по городу 30-50км, то вполне можно понять, почему разрешается столько. Водители очень вежливые. По автобанам немцы на своих немецких тачках любят погонять! Зато они не покупают свой же GL, G, X6, X5, ML. По их улочкам и автобанам это просто вагоны. Так же очень редок S-class и 7-series, зато A7, CLS, A6, E-class летают по всем автобанам, как угорелые. Ты едешь 150, рядом проносится кто-то, будто у тебя 50, а не 150 )

Если вы в Германии, то обязательно надо съездить в Штудгард в Музей Порше и Музей Мерседес, рядом с Мерседес находится и Мерседес Арена ( любителям футбола ). Конечно, если я сейчас начну писать и тыкать фотками из музея, то это будет слишком длинный пост. В двух словах: Это надо видеть! Билеты, кстати, недорогие, около 6-8 евро. В музее порше можно погонять и на симуляторе :) очень весело и посидеть в некоторых моделях.

Лучше всего ехать в Октябре, именно потому, что там Октоберфест. Я вообще пиво не пью… Редко очень и то, что-то типа привезенного. На Октоберфесте, я выпил 3 литра только так… вообще, как в песок :)  Пиво!!! Реки пива, Кампусы по 2-3к человек, и туалеты метров по 50 в которые входишь в одну дверь, а выходишь через метров 50 левей :) Чтоб не было пробок, а то, что там мужики оставляли, можно было смело обратно в бутылки разливать ))))

Немцы очень сильно помешаны на заботе о природе: по городам уже можно увидеть bmw i3, который, якобы, почти полностью перерабатывается и электрокар. Очень много солнечных панелей, причем, даже знаки на автобане, и те имеют маленькую панельку сверху :) Всё автономное :) Вода из бутылки в магазине стоит 19центов а сама бутылка 25центов. Есть при входе приём пустой тары и тебе даётся чек за каждую бутылку :)

Есть очень много замков, вообще, я всегда себе задавал вопрос, пока был в экскурсиях: «Чем вообще наша нация занималась всё время с её существования?» :) Ливнёвка рядом с тротуаром и лестницами замка, которому уже сотни лет. Уже тогда люди понимают, что вода должна идти рядом с тротуаром, а не по ногам. У нас и до сих пор об этом забывают :) .

После этого мы были в Вене (Австрия), там уже можно заметить некоторых водителей, которые торопятся и так далее… Вообще люди уже чуток шустрей. Кое-где ночью можно увидеть гопника и так далее :) Зато по красоте этот город уделывает многих… Мы с трудом вообще могли вспомнить конкурента… Если вы ещё не были там, то это ваш пункт назначения топ 3… То есть, если не в этот раз, то в следующий 100% надо увидеть.

По ходу приближения к странам СНГ заметен равномерный спад в экономике, социуме и т.п… В общем, чем ближе — тем хуже.

Вот такой вот опыт. Фоток не выкладываю, так как я не любитель фотографировать и делал это для себя с ифона. Выложу только парочку панорам.

УРЛ КАРТИНКИ ЛУЧШЕ КОПИРОВАТЬ В РУЧНУЮ В БРАУЗЕР.

http://maiamiblog.com/1/g/1.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/2.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/3.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/4.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/5.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/6.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/7.JPG

http://maiamiblog.com/1/g/8.JPG

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

9 Comments к записи “Опыт который меняет взгляды.”

  • HAhol
    21 Окт 2014, 12:37 г.

    А как же гЕи и устойчивый запах гниения в «загнивающей Гейропе»? :-D

    Сам недавно побывал, но в более бедной стране Европы, и разница в порядочности и культуре людей колоссальна.

  • Шурик
    21 Окт 2014, 19:14 г.

    Живут же люди, и с битами в багажнике не ездят :)

  • serg 75
    22 Окт 2014, 21:49 г.

    сколько статья стоит? вас послушать везде хорошо, тока СНГ херова. так живите в европе. пиши лучше про фарму.

  • Maiami
    23 Окт 2014, 8:18 г.

    HAhol — гЕйность да есть, самого бесит но если честно то как сказать…. в Германий они какие-то тихие… Сдержаные, надо немного времени чтоб понять Гей или нет ))))

    Шурик — Ну на счёт этого да… там как бы тупо БЫДЛО приколов нету.

    serg 75 — А я что написал что собираюсь куда-то? Я написал что есть над чем работать нам…. всем нам. Да там хорошо, но ПО ДРУГОМУ… кому-то это по душе кому-то не очень. Так что кто знает… Главное знать как оно там у них. ;)

  • seoonly.ru
    25 Окт 2014, 10:08 г.

    Европа) Что сказать :-D

  • zadrot
    6 Ноя 2014, 5:06 г.

    Как дела с фармой то? Legitscript щемить стал сильно, как справляешься?

  • Maiami
    6 Ноя 2014, 10:22 г.

    Та не как… обычно это много нервов и сил забивает… так что забить и простить. *CRAZY*

  • revresbo
    19 Ноя 2014, 15:43 г.

    Столько восторга, как будто в европе первый раз. Или действительно первый?
    Халява для нищебродов в виде Тая не отпускала цивилизацию посмотреть? :-D

  • Maiami
    19 Ноя 2014, 21:35 г.

    Ну как сказать…. Именно в Германий первый раз основательно. Та же Италия или Франция не произвела впечатления ;)
    Ну и в этот раз было больше action-а так как метались по всей Германий… ну Октоберфест тоже сделал своё дело ))))

Оставить комментарий