От ссылок до клоаки и обратно!

Думал, написать вначале технический пост, а потом вот этот. Но, для начала, передумал и начал писать этот пост, а потом будет технический. Хоть это все и пишу для новичков и средних вебмастеров, в этом посте разглядеть новое смогут и опытные вебмастера.

Итак, как всегда, об актуальности… Я, конечно, буду немного с сарказмом писать, но в деталях все так и есть. Значит, сейчас путей работы в фарме — выше крыши, но, вот только, главное — это и даже не пути или работа. Главное – думать!

Если, скажем, какая-то тема меняется очень динамично, то фарма — это самый, как по мне, динамичный сектор. Тут не то, чтоб успеть, тут надо не ахренеть от быстроты перемен :) . Утром, когда пьёшь чай, надо сразу смотреть, нет ли какого-то нового сайта в топе по Виагре или Циалису, а, если появился, то сразу же искать, как он это сделал. И вот тут, самое главное — не надо думать, что он прогнал его вот и вылез, увидев 100500 ссылок в топе. Я лично не знаю никого из опытных, кто бы работал бы ещё хрумом в ЕД секторе. А не, хотя знаю одного, и то, чувак ради прикола запустил его. Тут все уже выигрывается до того, как нажать кнопку «СТАРТ». Не верите? Понимаете ли, если раньше вы парсили базу, чистили, то вам нужны были запросы по парсингу и т.п., кейворды и многое другое, а сейчас никому это не нужно. Вы давно видели тему, что нужны кейворды? Я вам скажу: «НУЖНЫЕ кейворды — это ТАБ, БАЙ ТАБ, ТАБ онлайн и ЧИП ТАБ.» Всё! Выйдите в топ по этим табам с ЕД группой и будет вам сполна.

Проблем не меньше: домены лочат, алгоритмы меняются, спектр табов везде различный и бывает, что топа забил сверху и донизу одним и тем же шаблоном аптеки.

Как я говорил, что все уже решается до кнопки «старт». Если ранее новички могли бы ещё сделать на профилях столбики и это все прогнать по хорошей базе, может быть что-то бы и вышло. Сейчас же надо, как минимум, разобрать все шопы с ног до головы и переделать все.

Ну, вот, например, схема вполне работающая, кто сможет повторить – прошу — топы ваши: Надо чтоб скрипт сам заходил, куда надо, сам чистил там все, сам заливался, сам проставлял ссылки и всё будет хорошо… причем много и жирно! :)

Веса уже и нагоняются, и сливаются, и, что хочешь — с ними делается. Контента уника и самописного — много. Все это дело, опять же, клоачится, жавится, скрывается и блочится. Ссылки клоачатся, фильтруются и тп…

Понимаете тут уже и по зонам ИП блочится. Нужные и ненужные боты фильтруются, типа ботов ахрефа, чтоб не палил нужное и ненужное. Дело в этой сфере зашло куда дальше сайтов, ссылок и текста.

Самое интересное, что пока вникаешь в одно, это уже не актуально. Надо учиться и делать на лету все. Причем применять белые знания, как можно черней. Это прям Нутела такая-то получается.

За пол года можно дойти от ссылок с молотков до клоаки и обратно в уже перевёрнутом виде. Причём, новое оказывается хорошо забытым старым. Сейчас скажу, что опять волна тестов пошла, явного решения нет, так что все сейчас делают, кому как взбредёт в голову и ждут пока у кого-то получится и начнут копировать его, ну или очень по ЖИРНОМУ делают. :)

Happy Copy Paste, бразеры!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

5 Comments к записи “От ссылок до клоаки и обратно!”

  • jojo
    1 Фев 2013, 10:25 г.

    Написано вдохновенно =)

  • Maiami
    4 Фев 2013, 12:50 г.

    ulitka — cпасибо да… поправил.

  • Горднев
    11 Фев 2013, 13:46 г.

    а теперь технический пост давай *CRAZY*

  • serg
    15 Фев 2013, 11:24 г.

    Воды налил и все! Но зацепил!!!! Иначе хрен бы я тратил время на комментарий.

  • ff
    4 Мар 2013, 7:05 г.

    Продам хрумер:-D

Оставить комментарий