Суппорт работающей ПП: Ответы на счёт пендингов!

Очень долгая, затянувшаяся проблема с пендингами никого не оставила в стороне. Многие вебмастера в недоумении — почему нет чёткого и внятного ответа от ПП насчёт данной ситуации с пендингами, и когда это закончится? Ну что же, на все эти вопросы я опубликую позицию САППА, одной из ТОП 3 работающих партнерок.

Вопрос: Почему процессинги всегда падают, как в первый раз? Все метаются и не знают как это БЫСТРО исправить ;) ?

Тут как бы другой вопрос — политика Визы и МС

Есть две стороны: собственно процессинг (так сказать провайдер платежей) и карточные ассоциации.

Если с процессингом можно решить вопрос настроив неочевидный каскад — хотя это задачка ооочень серьезная, то с изменениями в требованиях карточных ассоциаций приходится формировать новые направления в работе.

Вот например, ты в курсе, что Виза и МС решили наложить “жополнительные” процессинговые fee (tax, процент) на мерчантов (а не на банки, как сейчас) в 2.5%?

А это и новые цены, и новые процессинговые решения, и куча других вопросов, которые нужно предусмотреть, чтобы потом не разгребать угли под горящим задом.

P.S «жополнительный» очень хорошая опечатка :) .

Учти, что сами процессоры тоже добавят, и это уже скорее — 7,5 — 9 %%.

Вопрос: Что по поводу пендов?

А по поводу пендов — здесь тоже есть несколько тонких моментов.

Есть естественный пендинг — это когда Суппорт ждет от кастомера подтверждения или какого-нибудь действия (например, звонка в банк для разрешения продажи).

Есть ожидаемый пендинг — когда у партнерки заканчивается емкость, выделенная процессингом для нее. И надо ждать пока пройдет период.

Есть срочный пендинг — это когда транзакции уходят в батч (пачку транзакций) из-за того, что партнерка потеряла процессинг, но ожидает в скором времени провести всю пачку, пусть и с большими потерями.

А есть пендинг-пендинг — это когда для сохранения пула вебмастеров, партнерка начинает за собственные средства рисовать аффам продажи в минимальном объеме. Это уже жульничество.

Вопрос: Почему все так долго из ямы выходят?

1) Скорее всего, ребята не заморочились собственным каскадом, а использовали предоставленный процессингом. Он конечно хорош, но при залете процессинг просто отбрасывает его, как ящерица хвост.

2) В последнее время на рынке появилось несколько посредников, которые предлагали очень привлекательные решения при условии достаточного наполнения. А это обычно значит, что они работают на одного провайдера. Что приводит нас к варианту, когда падение и заморозка одного провайдер ударило сразу по многим. И если те, у кого были свои каскады смогли перенаправить, пусть и сокращенные, потоки, то остальные — погорели по полной программе.

3) Вариант без обоснований, но тоже жизненный. Провайдер пользовался экзотическими банками, которые не сильно интересовались всеми этими AMLA и KYC. Не так давно США прижало прохождение долларовых переводов между банками и потребовало полной процедурной проверки. Вот банки, для которых онлайн процессинг — скорее побочный бизнес, просто прикрыли лавочку, и это возвращает нас к вопросам каскадов.

Я думаю, что это достаточно детальная позиция от одной из ПП насчёт данной ситуации. Я тоже узнал некоторые интересные моменты. Теперь есть детальный большой и внятный ответ, который многие вебмастера так долго искали.

Ну а теперь можем работать дальше и собирать трафик… Всем супер-конверта! Если есть какие-то вопросы по конверту, или по ассортименту, пишите, обcудим ( аська: 580850588, жаба: maiami@jwchat.org )  =) .

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

1 Комментарий к записи “Суппорт работающей ПП: Ответы на счёт пендингов!”

  • Maiami
    28 Фев 2019, 13:02 г.

    Я сам конечное много знал из этого, но на счёт того что можно и пенды рисовать за свой счёт, чтоб стата была красивей, это интересное :) :-D

Оставить комментарий