PPC и арбитраж фарма трафика

fishkerНе так давно я провел эксперимент по работе с PPC и арбитраж трафика с AdSense. Думал что вот, вот я открою супер нишу, уеду жить в Monaco и буду проживать там старость, которая начнётся в молодости    . Ну да лан… Живется мне и тут хорошо, да и не большой я любитель шикарной жизни, может потому, как не видал я её ещё.

Суть моего эксперимента заключалась в конвертации более дешевого трафика в более дорогой, притом, чтобы совесть была чиста. Вот, что мне пришлось сделать для проведения эксперимента.

Мне нужен был качественный трафик, не боты и т.п., а реальные люди, которые имеют реальный интерес к тематики. Тут мой  выбор пал на Google, потому как, трафик с Google — всему трафику — трафик. Только вот добывать мы его будем не с так называемой organic zone (Реальная выдача), а с advertising zone( рекламной зоны ), подумаешь, там разница в одну – две сотни пикселей.

Далее я начал думать, как же конвертировать трафик из более дешевого, в более дорогой. В PPC есть такое правило, что анкор ссылки, которая ведёт на Feed, должен совпадать со словом поиска по Feed-у. Чтобы не получалось, что сливаем по ссылке Usa hisory на feed, где результаты от buy tramadol в надежде, что каждый 30-50, да кликнет, и ты уйдешь в плюс. Такое не разрешается. Давайте посмотрим схему, что я выше описал, но только в виде цепочки:

Трафик —> Обманная ссылка —> Feed который и является фильтром трафика —> Клики.   Чуток ниже я сравню эту схему с моей схемой.

Для решения этой проблемы я решил сделать прокладку в виде сайта, который был бы тематическим, но в тот же момент интриговал бы людей и перекидывал бы их уже на Feed, и конвертирование в более дорогой трафик. С точки зрения PPC это не нарушает правила, а именно из-за того, что схема получается такая:

Трафик — > Сайт прокладка ( фильтр трафика ) — > Реальная ссылка — > Feed — > Клики. Как видите, у меня пункт с фильтром сместился до feed, что решало проблему с правилами PPC. Расчёт идёт на хороший трафик,  контент тематический и близко связанный к тематике трафика. В итоге: Фильтрация трафика должна быть не большой, а вот CTR приличным.

Как мы все знаем, фарму не очень охотно берут в AdSense, потому я даже не пытался разбираться в ней, а решил, что игра будет на грани, потому заниматься должен человек, который знает своё дело.

Как я хотел конвертировать его:

1)       Находим таблетку, которая имеет много симптомов или болезней, которых она якобы вылечивает, а может и нет :-D

2)       Например, я брал таблетку Zithromax. В PromoHeads биды выглядят от $0.4213 до $2.3684. Далее идем искать близкие по смыслу слова, которые хорошо бы подошли под эту таблетку, но bid на которые в AdSense не был бы такой дорогой. Для этого мы сделаем вот что:

— Идем на drugs.com и вбиваем в поиск нашу таблетку.

— Находим обычно страницу, которая помеченная словом DETAILED.

— Обычно, в самом начале, у нас идёт перечень того, что она лечит.

Я выбрал такие слова:

respiratory tract infections

pharyngitis

tonsillitis

Sexually Transmitted Diseases

— Идём в AdSense и начинаем пробивать словам и их популярность:

111111

Ставим “Результаты упорядочены по языку и выбранным странам – Английский – США” и смотрим:

И так далее.

У нас получилось вот так:

respiratory tract infection — ставка 2 рубля

pharyngitis — 4.5рублей

tonsillitis — 4.5рублей

Sexually Transmitted Diseases – написали, что нарушает правила.

-Создал сайт с контентом по каждому из этих кейвордов для того, чтобы точка входа соответствовала информации на странице, а в конце написал такое предложение только на английском: Для лечения данного заболевания доктора рекомендуют отличный препарат, о котором вы можете узнать на странице препарата: Zithromax (Линк на Feed c поиском). Также можно сливать трафик, например им. Одна продажа может окупить много, если трафик вы подобрали и отфильтровали очень хорошо.

-Тем самым их бида в 0.1 мы переходим на бид в 2 доллара. Для того, чтобы уйти в минус, надо чтоб был CTR хуже 1:20 . Так что есть шанс заработать на этой схеме. Сливать для теста можно на разные фиды, проблем-то, поменять ссылку: Пару дней можете на одну, а потом можете и на другую ( за советом на счёт PPC — в аську) . Где CTR лучше, там и работаем далее.

-И так: Я нашёл человека, сделал мини сайт, запустили компанию. Трафик начал капать на прокладку… как только мы начали все налаживать трафик обрезался. Компанию в AdSense заблокировали, деньги так и сидят там на счёту, потому как, запустить новую пока не удаётся. Всё упирается в то, чтобы модераторы разрешили компанию. Вот такая вот схема получилась. Если вам повезёт с модераторами, то возможно вы доберётесь раньше в Monaco, чем я.

Делать эксперименты с трафиком я буду и далее, так что, чтобы не пропустить новые записи, рекомендую подписаться на RSS ленту.

П.С А сейчас немного о личном: Сменил хостинг от макхоста. Одни словом, они уроды. Купил хостинг у не крупного хостера. Как я писал, у них нет глобального поноса в офисе или банальное падение метеорита в дата центр.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

9 Comments к записи “PPC и арбитраж фарма трафика”

  • Casak
    14 Май 2010, 15:24 г.

    Имя человека, который компании в адсенсе норм делает, не подскажешь?:)

  • Maiami
    14 Май 2010, 16:03 г.

    А почему и нет :) Это ОНАдверт. У него есть блог где он писал про арбитраж.

  • ionelsuper
    14 Май 2010, 18:06 г.

    Блог ОНАдверт’а, уже месяц не работает, если не больше….
    Да с арбитражром можно побаловаться, но есть риск, что заблокируют компанию, как у тебя и случилось…..
    Спс, интересно было почитать…

  • Sosnovskij
    14 Май 2010, 23:36 г.

    Речь в посте наверно про google adwords идет?
    Эксперименты — это хорошо, буду следить ;)

  • Maiami
    15 Май 2010, 9:21 г.

    ionelsuper — Возможно. Но ведь можно и так почитать блог если он в дауне http://www.google.com/search?hl=ru&newwindow=1&safe=active&client=opera&hs=LuV&rls=ru&q=site%3Aonadvert.ru&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= :-D

    Sosnovskij — Ёпт adwords, adSense —- Короче у гугла покупали трафик *LOL* Ага. Надо, надо следить ]:->

  • Neodigger
    16 Май 2010, 17:42 г.

    Общался я с ОНАдвертом. Своей статьей по арбитражу трафика он шуму понаделал офигенного. Тысячи людишек кинулись добывать средства на свой небольшой островок в Майами (ТС, я ни на что не намекаю =) ). И из всей этой толпы реально разобрались в теме только 7-10%. Остальные начали срать в комментах, что это все очень неприятно пахнет и смахивает на ложь. ОНАдверт вначале отбивался как мог, а потом плюнул. Он и сам не рад был, что опубликовал свой пост.

    Теперь вернемся к нашим Монаковским баранам. ОНАдверт в основном работает по России. Он пытается выйти на буржуев, но пока с переменным успехом.

    Касаясь ситуации с блокировкой кампании…. Имхо, сработал робот на какое-то из стоп слов. Проще говоря, робот наложил… =) фильтр на слова, которые использовались в описании, т.е на ключевики. Главный вопрос здесь — почему не сразу, а чуть позже.
    Мое мнение — кто-то из конкурентов настучал.
    Но я не претендую на то, что это истина. Истина она… в вине (сказал я и допил Шато Бриньон до дна)

    Как-то так…

  • Maiami
    16 Май 2010, 19:34 г.

    Возможно. У меня просто был вариант, толь самому сидеть и разбираться – толь уже попросить человека и если не будет успех идти искать и далее темы разные :)
    А вот на счёт стука не думаю, тут скорей какой-то пересмотр.
    Хотя можно ещё и так делать: Сделать простой рип крутого сайта, после апрува уже заменить опять прокладку :) *CRAZY*

    Санта барбара прям :-D

  • Мантэк
    30 Июл 2010, 16:33 г.

    А что делать, если фид на PPC не апрувлен? Правила там жесткие такие : (
    /но в тот же момент интриговал бы людей и перекидывал бы их уже на Feed/ имеется в виду редирект?

  • Maiami
    31 Июл 2010, 19:29 г.

    А что делать, если фид на PPC не апрувлен? Правила там жесткие такие : (

    — Писать чтоб апрувили.

    /но в тот же момент интриговал бы людей и перекидывал бы их уже на Feed/ имеется в виду редирект?

    — Нет интрига в ссылке типа: Читать далее, поиск продукта и тп. ;)

Оставить комментарий