Рентабельность фарма рынка. Почему давят?

big deal pharma

Думаю, для вас не тайна, что в фарма рынке хороший оборот. Но вот, думаю, не многие в курсе о рентабельности данного рынка. Может быть, некоторые и знают цены на производство одной таблетки ЕД группы, а также закупочные цены, но для общей массы этот занавес прикрыт. Сегодня распишем рост цен от себестоимости таблетки до итоговой цены для покупателей. Для затравки поста скажем, что производитель тратит на одну таблетку считанные центы, это может быть от 1 до 3 центов… зависит от качества производимой таблетки. Фишка в том, что итоговая цена в топ 10 с гугла на данный момент составляет 60-70 центов. Да, да, понимаете, сама таблетка не стоит ничего… все остальное стоит очень дорого. Наценка от себестоимости составляет 2 000 – 3 000 % . Да, согласен, рехнуться можно *CRAZY* .

Идём далее, производители довольствуются наценкой в 7-9 раз. Тем самым, закупочная цена фарма-партнёрок за одну таблетку составляет примерно 8-9 центов.  Помните, что мы в конце продаём её аж за 60-70 центов. Получается, что друг дилеры самые прожорливые :-[ .

Почему цена растёт в такой геометрической прогрессии? Опять же, мы родные виноватые в этом… основной фактор, который влияет на этот рост цен — это партнёрская комиссия. Есть, конечно, и другие, типа, как банковские комиссии, содержание партнёрки и т.п.

Содержание партнёрки тоже требует хороших затрат… как, например, оплата процессинга, оплата чачи, хотя некоторые партнёрки скидывают их на вебмастеров, и других действий СТАФА.

Сама партнёрка зарабатывает 7-10 процентов со своего оборота по ЕД группе. В свою очередь, оборот ЕД группы на некоторых партнёрках составляет 70%. По другим табам, прибыль партнёрки может быть больше, потому как, конкуренция не такая большая и партнёрки могут повышать свою долю. В ЕД битва идёт насмерть, потому никто не рискует.

В итоге, получается, что производители продают в 10 раз дороже, плюс ещё партнёрка налаживает наценку в 10-15 раз, но партнёрка начинает делиться с нами, с теми, с другими, и под конец ей остаётся 1-2 раза.

Ещё интересный факт: Производители имеют 10 центов сверху на каждый таб, что составляет 1000% то есть 10 раз наценку. Мы имеем 40%  из 80 центов, а это, примерно, 30 центов :) Получается, у нас больше :) Но опять же, надо высчитывать затраты на продвижение сайтов и т.п…

Так что, вот почему женерики некогда не вымрут. Максимум что может быть это сокращение каких-то посредников, для того чтоб итоговая цена упала. Цена бренда очень высока, и люди знают это! Потому пока цена будет маленькой, люди всегда найдут способ, как предлагать и как покупать нужный товар.

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

5 Comments к записи “Рентабельность фарма рынка. Почему давят?”

  • Abdu
    1 Июл 2011, 3:05 г.

    Это что за кило проценты…. Жесть! *CRAZY*
    А закупоная цена вопше радует  :-D

  • Maiami
    1 Июл 2011, 7:03 г.

    а ты думал что тут как в песочнице? :-D

  • guest
    29 Июл 2011, 15:52 г.

    комиссия процессорам очень много съедает. 

  • Ы
    7 Авг 2011, 19:23 г.

    Спасибо проверьте верстку на айподе ;)

  • Maiami
    8 Авг 2011, 15:08 г.

    Ипод тач? Надо будет проверить. Но с ифона и ипада уже проверял вроде всё ок :) ;)

Оставить комментарий