С Webmoney все хорошо! Без паники!

Итак, быстро и кратко о бабле.
Все сейчас только и обсуждают то, что, якобы: «О боже мой, всё ВебМоней надо списывать из списка платежных систем и т.п.!»
Дело в том, что на днях проскочила новость, а именно: news.rambler.ru/15741050/
Что, якобы, лимиты есть в соответствии с новым законом, и, что лимиты на анонимные кошельки, всего-то, 15к — максимум вообще на кошельке и 40к транзакций на месяц.
Почему-то все подумали сразу про webmoney и начали бунтовать. Итак, начну с того, что мы всегда умеем правильно реагировать на ситуации.Помню, ещё когда-то был случай, что что-то там в SAPE.ru тоже начали вводить про то, что резиденты будут платить налоги или что-то такое. И что? Все вдруг стали нерезидентами! Вот это по-нашему :) .
Давайте далее:
1) Вебмоней — это не российская платёжная система. Для того, чтоб соблюдать данный закон, надо быть, с юридической точки зрения, субъектом. Посмотрите на адреса руководства и гарантов: webmoney.ru/rus/about/contacts/guarantors.shtml
2) Вебмоней — это вообще не платёжная система: Пункт 1.1 отсюда: webmoney.ru/rus/cooperation/legal/syagreement1.shtml
3) Да, и, вообще, закон не запрещает держать в 100500 раз больше денег, но уже в долларах. Лимит действует только на РУБЛИ. Выписка из закона:
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва. Статья 10. 8. Допускается превышение суммы, указанной в части 7 настоящей статьи, вследствие изменения официального курса иностранной валюты, устанавливаемого Банком России. Пруф: rg.ru/2011/06/30/fz-dok.html
4) Ну, подорожают дропы с СНГ чуть-чуть )

А также, те, кто должны были вести ограничения уже ввели их! В новостях на сайте webmoney.ru ничего не написано про это…
А вот Яндекс уже попал под всё это: money.yandex.ru/doc.xml?id=522764
Нас интересуют пункты:
5.5.9. Для неперсонифицированных Кошельков общая сумма переводов Электронных денег и возвратов остатков Электронных денег с использованием одного неперсонифицированного Кошелька не может превышать 40 000 (сорок тысяч) рублей в течение календарного месяца.
а также:
5.4.5. Для неперсонифицированных Кошельков остаток Электронных денег в любой момент не может превышать 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.
А выглядит всё это вот так:


Так что работаем господа, работаем!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

Оставить комментарий