Фарма – сливать фарму на PPC выгодно! Что!?

dirty-rotten

Фарма — это не только ценный мех, но и вкусное мясо :) , а если точнее, то это — не только хорошие комиссионные с продажи, но также и хорошие биды на PPC. Только вот, в последнее время про это люди забыли.

Немного истории: Раньше, до того, как появились партнёрки с продажами (PPS), все лили трафик на PPC. Как сейчас вижу, что бид на Xanax был 50 центов :) Ну да ладно… В то время, когда трафик выкупался почти по всем словам, какие только можно было придумать, не было ограничений, по каким таблеткам работать. Однажды, с появлением партнёрок, куда вебмастера могли сливать свой трафик и получать комиссию с продажи, все рванулись туда. НО! Такие партнёрки ограничены списком препаратов, которые они могут шипить и т.п. J Вся эта веселая история привела к тому, что фарма, как бы, выключилась из PPC. А зря! Как я говорил выше, биды на фарму были всегда хорошие, так же, как и на финансовые темы.

Взять, например, ту же PharmCash, где порядка 500 позиций в ассортименте, таблеток то на много больше. Есть большое количество таблеток, которые популярны в США, но нет в ассортименте. И, так как они популярные, значит, по ним есть трафик. А почему тогда мы по нему не работаем? :)

На форумах мелькала вот эта ссылка: http://www.drugs.com/top200.html и если судить о том, что во время продаж главное — это комиссия, то все ок. Чем дороже выходит итоговая цена за весь ассортимент, тем лучше будет и нам.

Но, при работе с PPC, надо бы переключиться, ведь нам важен объем, а не цена. Зачем продвигать дор по «КУПИТЬ БУГАТИ», если их всего 20 штук в год покупают. Я то понимаю, что оборот товара будет 20 000 000 долларов так как одна штука стоит 1 000 000, но куда лучше будет «КУПИТЬ ТАБУРЕТКУ» :).

Итак, для PPC мы переключаемся с топ продаж по объёму на топ продаж по количеству единиц: http://www.drugs.com/top200_units.html

Даже, если взять из этого списка 200 таблеток, мы найдём много тех, которых нет в ассортименте партнёрок, чтоб мы смогли продавать их. Вот и будем лить на PPC. Например, на PromoHeads . Возьмём и проверим парочку на биды:

6

А теперь, посмотрим, что у нас там по объёмам трафика и конкуренции. Идём на SemRush, по мне так самое то, радует, что добавили базы кейвордов из фармы. И вот что мы видим:

345

Мы имеем более 10к трафика ( Это у нас Average vol.) Так же, мы имеем низкую конкурентность (у нас на скрине она обозначена COM. ) , а так же, имеем от 40 и выше кейвордов, с которым вы можете начать добывать траф (Обозначены как pharse match report ).

Ну и немного цифр чтоб вы видели, что траф который указан на SemRush достаточно достоверный.

Xalatan —  Pfizer Inc —   5,516 продаж в год.

5516/ на 12 месяцев = 459 продаж в месяц. Теперь умножаем на конверт 1 к 20. Итого у нас: 459*20=9180 пользователей. На скрине указано 9,9к :)

Всё, что надо для работы, есть.

Регистрируемся на PromoHeads, делаем доры по таблеткам, которых нет в ассортименте партнёрок, что продают их, и смело сливаем их на PPC. :) Зачем себя ограничивать, когда мир столь велик!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

4 Comments к записи “Фарма – сливать фарму на PPC выгодно! Что!?”

  • Webpsyhopat
    7 Фев 2012, 8:45 г.

    Что тут сказать? Вау.! Маями как всегда на высоте. Я не знаю, на чем ты сам делаешь деньги, бро, но если палишь рабочие темы значит твои темы еще круче. Мож поделишься? стану рефом и буду отдавать 50% дохода.

  • Maiami
    7 Фев 2012, 14:41 г.

    Да какие темы ещё… я показываю то что перед носом… бери — работай — не хочу… :-D

  • trololo
    10 Фев 2012, 2:23 г.

    Я не совсем понял, мне кажется расчеты не корректрные, в таблице драгс дот ком цифры указываются без трех нулей, реальная цифра 5 516 000. может я ошибаюсь.

  • Maiami
    10 Фев 2012, 8:21 г.

    Total Rxs (000) — да… короче… что-то я запутался с расчётами… но не в расчётах дело… Главное суть.

Оставить комментарий