Visa и MasterCard. США любит Виза!

visa-best

Очень давно идут баталии между Visa и MasterCard. Я тут недавно говорил с одним парнем и мы опять начали спорить на счёт Visa и MasterCard. Ну, я реально чуток задался поисками соотношения долей рынка, который данные процессоры занимают. Я взял статистику не из нашей ниши, а вообще, кто и сколько процессит в мире.

Итак, самую свежую статистику по количеству выпушенных карт в США я нашёл за середину прошлого года, итак:

Visa: 706 млн. карт ( тут дебитовые и кредитовые карты )

Master: 324 млн. карт ( также дебитовые и кредитовые карты )

Источник: creditcardforum.com/blog/visa-vs-mastercard/

Итого, получается, что у нас где-то 70% вообще карт в США — это Виза и всего 30% карт — это Мастер.

Если брать ещё статистику по обороту рынка именно ДЕБИТОВЫХ карт, это те, которые делаются именно для траты денег, а не для кредитования, то рынок VISA ещё больше, а именно:

72,7% всех трат делаются именно с VISA и только 22% с Мастером :) . Это статистика за 1 апреля 2013 года. Источник тут: fierceretail.com/story/new-stats-have-visa-almost-cornering-debit-market-727-percent-marketshare/2013-04-01

Более того, часто возникает вопрос: А что, если магазин не принимает Мастер?

Обычно в такой ситуации, человек достаёт вторую карточку или даже третью. Для них нормально услышать: «Мы не принимаем Мастер Кард». Например, у них одна из таких больших сетей, как Dollar General ( для примера как “Пятёрочка” в России) не принимает MasterCard :) .

Далее, почему я говорил, что он просто достанет другую карту. Если взять только карты Виза и Мастер, получается 1,03 миллиарда карт. Население США по статистике 2012 года — это 313 миллионов. Выходит по 3 карточки на человека! Понятное дело, что они не у всех есть, потому можно смело сказать, что и по 4 карточки на человека J. У них скорей наличных меньше найдёшь в кошельке, чем карточек. Плюс, ко всему этому, у них очень просто и выгодно ими пользоваться, так как есть бонусные системы для АвиаПерелётов ( накручиваешь бесплатные километры ), там есть и CashBack системы ( типа оплатил и тебе обратно там 5% например возвращают из покупки ) и многое другое. Также, эти карточки можешь заказать онлайн, тебе их вообще по почте пришлют и ты вообще можешь даже в глаза тот банк не увидеть. Так что, вот как-то так.

Итого, по сути, мастером оплачивают, обычно, процентов 20-25%, и то …  из тех 20% которые были намеренны оплатить мастером, 70% достанут или карту Визы или Амекса. Итого, по сути, всё равно люди оплатят в 95% случаев. НО! Всё, что я написал выше, не значит, что ПП не должны стараться подключить все виды процессингов. Ко всему этому чисто на социальном уровне США больше любит ВИЗА, чем Мастер, также может быть беспричинно, как и NIKE больше, чем Reebok :) .

Всем удачного конверта!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

6 Comments к записи “Visa и MasterCard. США любит Виза!”

  • Toxicomaniac
    24 Янв 2014, 15:15 г.

    Привет, Бро =)
    Ага, так и есть, взять, например, 365pills, там только виза и была, когда лил на них, ну ещё чеки вроде были, так конверт был выше, чем там, где есть 3-6 методов оплаты.

    Главное, чтобы покупатель был уверен в том, что он сделал правильный выбор, а оплата уже технический вопрос, главное, чтобы виза была.

  • Riminy
    25 Янв 2014, 2:53 г.

    Ну в США естественно Visa, это же их платежная система, Европу про мониторьте там будет MasterCard с существенным отрывом. Visa — Америка придумала, Master Card — Европейские страны.

    Да и в РФ сейчас больше МС стали выдавать, большую акцию проводят, всем кредитки дают подряд, хотя в кошельке всегда валяется на всякий случай Visa, один раз в банкомат пришел и удивился он мне выплюнул и сказал карта говно.

    У нас «на селе» пятерочка принимает все виды карт, VISA, MC, AE и UC.

    Ну у америкосов может в пятерочки и так, хотя не знал что x5 уже и там продает. У нас все принимают.

  • Maiami
    26 Янв 2014, 16:55 г.

    Я для примера про Пятёрочку… чтоб было понятно насколько большая сеть этот Доллар женерал

  • Toxicomaniac
    27 Янв 2014, 8:14 г.

    Riminy, а вот и нет, как раз UK трафа было больше US, даже часто — несколько попыток купить с разных карт у одного кастомера. А вот сколько у кого карт? Я видел у вполне обычных людей в России и по 20, и далеко не все кредитные))) Да привычка уже, ведь когда в банке получают карту — там вторая идёт чуть не подарком, причём банк один, а карты разные — одна виза, другая мастер… ту нет какой-то чёткой грани.

  • Ru
    3 Фев 2014, 10:16 г.

    Парни да конечно в сша любят визу тут даже спорить не стоит всегда виза для сша мастер для европы

  • John
    8 Мар 2014, 11:06 г.

    Paypal не выводит на MasterCard.

Оставить комментарий