Закрытая кухня наших партнерок

кухняПоскольку Гугл нас в очередной раз динамит, то сегодня тема поста будет — фарма рынок. А именно: реально-рынок со всеми рыночными замашками. Речь пойдёт именно о партнерках и о том, как они “покупают и продают” наш трафик. Я расскажу вам сразу о пару интересных моментов, о которых вы знали, а может и нет. Многие задумывались и видели логическую часть.

Итак, коротко о главном:

-Почему некоторые ПП могут поднимать рейт от аффа, а другие нет?

-Почему на некоторых ПП ребилы есть, а в других — их будто срезали?

-Почему выключаются одновременно по 3-4 пп?

Не зря я сделал акцент именно на нашем рынке. Многие из ПП не могут поднимать рейт своим аффом из-за того, что они уже реселят другие ПП. В результате чего, надо кормить много зайцев… а процентов прибыли мало :) . Сразу всплывает вопрос: Какой толк от реселеров?

Дело в том, что у реселеров бывают заточенные шопы с очень хорошим конвертом. Также многим нравится, когда им помогает толковый саппорт, что влияет на ход работы (ведь у реселеров свой саппорт и техник). Кроме того, дружеские отношения – это немаловажный фактор. Многие из аффов знакомы с руководством лично, тут можно найти и плюсы, и минусы.

Опять же, по поводу ребилов… Если брать общие цифры, которые указывают на некий процент ребилов, то очень странно смотрится, когда они где-то есть, а где-то их нет вообще… Самое интересное — когда ребилы есть у ресселера, то у того, кто реселит (дает доступ к ресселингу) —  их нет :) Забавно конечно… Почему это явление появляется как реселлинг? Дело в том, что не у всех хватает оборотов выйти на рынок. Для этого надо или объединятся, или давать реселить себя. Одна из причин — лимиты банков. С дропшипингами особых проблем нет, хотя и здесь очень трудно найти хороших.

Что же там неладно с лимитами? Все знают о существовании проверок… кто давно на рынке, тот в курсе как это отображается на аффах. А именно — это бьёт прямо в лоб: длинные пендинги, отключение одних из карт, задержки с выплатами, и т.п. Некоторые ПП открыто говорят: «Терпите, идут проверки…» Другие ж — умалчивают. Лимиты также важны для того чтоб мешать всё НАШЕ дело для того чтоб не палевно было. Капля в почке меда всегда имеет определенный размер который кто-то должен заполнить… хорошие банки не хотят работать с 4-5 ПП которые собирают эту каплю – лучше всего чтоб это была всего одна ПП. Вот так вот и приходит нужда реселить, чтоб дотягивать лимиты :) Другие же ПП чуть перебирают свои лимиты и часто отписывают  о пендингах на некоторые заказы в последних днях месяца. Это необходимо для завершения месяца, и затем для обработки их в следующем.

Как вы уже поняли, третий пункт нашего списка — почему выключаются по 3-4 ПП за раз? Всё происходит именно по этой причине. Исходя из этого, у нас сейчас хорошо конвертят только пару ПП на рынке… а если точнее, я знаю реальных только 2. А пп у нас чуть более 10 штук )))

Итак, удачного вам конверта, парни! Ну а после хорошего поста, можно чуток и поработать! ;)

 

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

5 Comments к записи “Закрытая кухня наших партнерок”

  • Fedor
    21 Окт 2015, 1:47 г.

    Ну и кто эти 2?

  • bro
    22 Окт 2015, 13:37 г.

    Напиши как последний гугл ап подинамил твои ресы

  • Maiami
    22 Окт 2015, 17:57 г.

    А почему подинамил? ))) Всегда бы так было бы…. пускай вопше скрин шот сделает и запомнит всё это именно так :) :-D

  • Maiami
    22 Окт 2015, 18:53 г.

    Fedor — Ну и кто эти 2?

    Только а аську… так как есть специфика по трафу и аффам. Аська 580850588

  • bro
    23 Окт 2015, 13:38 г.

    А у тебя шопы, печное, серое? У меня траф урезало на 30-50%, сука! :(

Оставить комментарий