Заработай на суспенде. Бизнес по нашему!

website-suspended

Итак, сегодня мы поговорим про то, как давят и, не совсем давят, а, скорей, тупо выгораживают чьи-то интересы. Все было бы хорошо, если бы это давление на рынке женериков было реально связано с плохим качеством продукции, и тем, что это все обман. Но, если есть ребилы, а, иногда, процент ребилов достаточно высокий, то все-таки люди довольны, и ребилы бывают не однократные, а систематические. Итак, о борьбе с рынком женериков. Один из способов намозолить вебмастерам — это прогибать регистраторов на то, чтоб они суспендили домены. Они присылают список регистратору и тот, не глядя, тупо выключает рубильник на эти домены.  Мало того, что в эти списки попадают не только домены, которые вообще не имеют отношения к продажам онлайн, иногда, просто медицинские сайты, которые, в принципе, к женерикам даже не относятся. Если копнуть еще сильней, то смысл суспенда в чем: прекратить поток клиентов к сайту, который, якобы, вредит обществу. Но, что мы видим у некоторых регистраторов на самом деле.

Например, один мой домен засуспендил dynadot без права на перенос. Ну, что сказать, флаг вам в руки, господа. Выдается сейчас вот такая вот картинка при доступе на сайт:

1

Но, что мы видим на засуспенденом домене от internet.bs

Например, домен pharmacyreal.net . При переходе на эти домены просто-напросто срабатывает редирект. Данные молодцы просто-напросто взяли и сменили ДНС для этих доменов на свои, а именно, на:

Name Server: NS1.ELEPHANT-TRAFFIC.COM

Name Server: NS2.ELEPHANT-TRAFFIC.COM

Name Server: NS3.ELEPHANT-TRAFFIC.COM

Парень, который подчеркнул эту проблему, написал им письмо ласковое мол: «А какого хуя вообще… А? »

Ответ пришел тоже четкий и открытый в виде: «Да, мы наживаемся на паркинге доменов и даже не скрываем этого. А, если в оригинале, то так:

«Dear Fedel Castro,

Thank you for your request and interest for Internet.bs Corp.

Once your domains are put on HOLD or expired, they will be pointing to the nameservers you have listed below and once they are activated or renewed, they will point back to your nameservers.

Best regards,

Claire Bright

Internet.bs Corp. — Support Team

ICANN Registrar»

Собственно, вообще-то возникает логичный вопрос: «А чем отличается запрет на продажу вебмастеру таблеток, или интердикций по контенту, от того, что делает регистратор?

Ведь, получается, что трафик весь сохраняется. Пускай тогда хоть вебмастерам разрешат ставить паркинг, на медицинскую тему. Трафик-то мед темы очень дорогой. Самое интересное, что данный трафик редиректится сразу, а не просто переносится на feed.  Типа, как домены, которые находятся на продаже различных бирж, аля: vodka.com , home.com и т.п.

В итоге, трафик сразу ссылается на сайты, которые очень сильно похожи на лендинги с формой регистраций различных Pay Per Leeds систем.

Что-то похожее на это:

uf1

Я то понимаю, что суспенд похож на конфискацию машины на штраф стоянку, но это же не позволяет гаишникам или судебным приставам гонять на ней по городу.

Если, все-таки, цель борьбы — закончить с продажей таблеток, то зачем оставлять данный трафик? Неужели, парни из Internet.bs думают, что трафик, который идет на данные домены, идет почитать местные новости :) . Он, конечно же, идет делать ребилы. Так, если вы боретесь с этим, то зачем его слать куда-то в другую сторону, получить Лид, а потом позвонить и сказать: «Ой, вы знаете, а не хотите ли вы купить бренд виагры, так как пару дней назад вы заходили на сайт засуспенденый internet.bs для того, чтоб сделать ребил, но, видите ли, у вебмастера возникли трудности с доменом и вы не сможете этого сделать. Ну, а за то мы спасем вашу потенцию! :) »

Конечно, в конце это немного абстракция уже, но суть в этом: раз боретесь с покупками, то почему не пресекать полностью поток людей, которые делают их? Значит, продвигать такие сайты нельзя, а вот снимать трафик с них можно. Ну, прям, как в СНГ бизнес :)

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

5 Comments к записи “Заработай на суспенде. Бизнес по нашему!”

  • WebVolume
    14 Июн 2012, 10:23 г.

    А эти домены потом можно повторно зарегистрировать? :)
    После окончания их даты регистрации? :)

  • hiddenwm
    14 Июн 2012, 10:32 г.

    скорей всего русские и «держут» эту организацию)

  • Maiami
    19 Июн 2012, 9:25 г.

    Ну были проблемы и с другими регерами… ну просто видят что мы как тараканы вот и делают что хотят…

    На сколько я знаю да… разрешается. Они не появлятся в каких-то стоп листах.

  • Walt
    21 Июн 2012, 0:02 г.

     Я так понимаю с Internet.bs лучше переносить домены к другому регистратору, у меня висит с несколько десятков хороших доменов у них, хотелось бы увидеть ваш ответ, по этому поводу
    С Уважением!

  • Maiami
    21 Июн 2012, 8:31 г.

    Ну уже не секрет что идут суспедны… так что переноси если есть надёжное место ) И мне можешь подсказать, может чего-то не знаю ))

Оставить комментарий