Жизнь вне топа! Фарма трафик со второй страницы!

dengi_iz_vozduha

Сегодня мы будем жить вне топа, и будем собирать трафик со вторых и третьих страниц. Динамика перехода трафика вглубь со временем меняется, об это чуток ниже. Главный вопрос, на который должен ответить данный пост — это: Есть ли жизнь вне Топа!

И так, начинаем, а то не коротко получится :)

Как я говорил, в разные времена, люди распределялись по серпу в разных количествах. Есть так называемая техника под названием Eye Tracking Research. Данная система считывает со страницы информацию, куда пользователи концентрируют своё внимание, а также, куда они делают клики. Самое старое исследование, которое проводилось в отношение SERP-а датируется 2005 годом ( ну я так нашёл). Вот, как изменилось распределение переходов всего в течение 3-ех лет:

image-2E43_4A57975A

Как вы видите, концентрация кликов подтянулась вверх, так сказать, в игре находится только топ 5. Но, если копнуть далее, у нас выясняется очень интересный факт!

Не так давно я задался вопросом, связанным с кейвордами, потому как, не смотря на то, что запрос достаточно конкурентный, трафа оказывалось не так и много. По другим же запросам, пускай даже неконкурентным, трафик доходил и до второй страницы. Это заставило меня задуматься.

В 2010 году проводились исследования, целю которых было выяснить, насколько интересен пользователям РЕЗУЛЬТАТЫ В РЕАЛЬНОМ времени иии…и что вы думаете? Бинго!!!! Был сделан свежий Eye Tracking Research по коммерческому кею. Комерческий траф по фарме рекомедую сливать СЮДА ( тем, кто только начинает … Мой Рефы могут рассчитывать на советы ) ну, а тем кто уже по круче гуру, СЮДА . И так… вот тот самый свежий скрин:

2010-08-10_213915

Запрос был взят Apple Ipad. По данному запросу идут люди, как для того, чтоб узнать кое-что новое о Ipad, также и те, которые хотят его купить. На данном скрине, как видите, кружки разных цветов. Так вот:

Салатовым – Покупатели

Синим – Информеры – люди, которые в поисках информаций.

Как мы видим, покупатели спускаются гораздо ниже по Serp-у для того, чтобы сравнить результаты. Но, как мы знаем покупателей гораздо меньше, чем информеров, но зато, они доходят и до 2-3 страницы. Вот такой вот интересный факт выявился. В подтверждение моих слов, я недавно наткнулся на одну тему с форума Главмеда, где ТОПМастера, тоже говорят ДА!, проскакивают люди и на вторые и третий страницы. Также был замечен интересный факт, а именно, что продажи делаются на очень хорошие суммы. Вдогонку было высказано очень интересное предположение, а именно:

Наверное потому, что люди которые так основательно проверяют выдачу, очень хотят купить таблетки.

Следовательно, жизнь вне топа есть! Особенно когда SERP “мертвый”. Что это? Никто раньше не употреблял такой термен. Я под словом “мертвый SERP ” имею виду ситуацию, когда в топе находятся страницы с удалёнными профилями, страницы с ломов, которые уже восстановлены админами, разные тупые профили, тем самым, человек реально не может найти релевантные страницы, и потому, они переходят на 2-3 страницу.

Такая же ситуация и в коммерческом ру трафе, который лучше всего сливать СЮДА ( деньги с рунета )

Вот такие вот наблюдения. Жду ваши комменты и мнения, надо бы перетереть эту тему. Ну, а новым посетителям, советую ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ для того, чтобы получать новости сразу, так как я пишу редко, но метко, не люблю аля: 10 методов стать, быть, срать, пить и т.п.! :-D Удачи всем!

Понравился пост? Подпишись на RSS ленту!

Читать в


.

11 Comments к записи “Жизнь вне топа! Фарма трафик со второй страницы!”

  • denaie
    11 Авг 2010, 12:04 г.

    Да еще как правило, выдачу топа смотреть страшно, я бы на зачто не купил :0 слишком все переоптимизировано

  • alexander
    11 Авг 2010, 13:10 г.

    Даже в рунете идут переходы и со второй и с третей страниц и даже глубже, чего уж говорить о дотошных буржуях ))
    Так что жизнь вне топа есть! )

  • Maiami
    11 Авг 2010, 19:36 г.

    слишком все переоптимизировано

    — обычно нормальные вебмастера делают так чтоб не было видно…. как на пример мендинг вниз или дивом прикрывают. Так что это не сильный аргумент.

    Даже в рунете идут переходы и со второй и с третей страниц и даже глубже, чего уж говорить о дотошных буржуях ))

    всё зависит как мы видим от запроса… обычно человек когда должен отдать деньги более предосмотрителен чем информер который обычно находит инфу в топ 10.

    Ещё какие предположения есть?

  • Роман Малышев
    13 Авг 2010, 16:15 г.

    Насчет коммерческих товаров верно подмечено — человек сначало исследует максимально выдачу страниц 2-3, потом уже сделает окончательный выбор. Так что жизнь вне топа действительно есть! А вот насчет информации — чувствую, что дальше 6-7 запроса даже не смотрят, если в этом нет необходимости…

  • Maiami
    13 Авг 2010, 23:37 г.

    Да человек начинает осторо думать только тогда когда должен бабло отдавать. :-D

  • Dunduk
    18 Авг 2010, 9:47 г.

    Ну не знаю, пока в топ-10 не вскарабкался по фарме ВЧ, ордеров было совсем не густо, поэтому сделал для себя вывод, что основная жизнь в топе :)

  • imaksymenko
    23 Авг 2010, 22:06 г.

    Maiami, ты еще набираешь в рефы? Как можно связаться?

    ЗЫ. Я из тех, кто мало спрашивает и много делает.

  • Maiami
    24 Авг 2010, 8:40 г.

    Контакты:
    ICQ#: 580850588

  • Czeszyrski
    27 Окт 2010, 2:33 г.

    Указываю на ошибку, раз уж просил — ПОДПИСАТСЯ :)

  • crazyawm
    5 Ноя 2010, 1:16 г.

    Czeszyrski — русский выучи, чукча…

  • Леха
    6 Ноя 2010, 19:22 г.

    Раньше просто еще не многие разбирались в интернете, а последние года все изменилось! *OK*

Оставить комментарий